Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Спирт, иголка и велосипедный насос — восстанавливаем AirPods в домашних условиях

Если AirPods вдруг стали слишком тихо играть, вовсе не обязательно, что настала пора менять наушники. Прежнее звучание можно восстановить в домашних условиях.

Продули пять или шесть раз. Звук стал значительно лучше, громкость разговоров вернулась практически на начальный уровень, а басы наконец-то зазвучали достойно.

Однако ножным насосом сильный поток воздуха создать сложно. Поэтому в ближайшее время мы планируем посетить шиномонтаж, магазин электроники или исследовательскую лабораторию при университете. В этих заведениях работают наши знакомые, и у них точно есть хорошие компрессоры — сотрудники магазина продувают динамики собственных смартфонов, а товарищи физики всегда готовы к экспериментам. Шиномонтаж оставим на крайний случай, как слишком очевидный вариант.

Не известно, повлияет ли такая чистка на действие гарантии Apple. Но в нашем случае на какой-либо бесплатный ремонт было рассчитывать сложно — на чехле от наушников уже есть повреждения — отметины собачьих зубов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • уши не пробовали мыть чаще?! для таких случаев давно придумали одноразовые амбушюры - сразу купили мешок и просто меняете по мере износа. http://clc.to/LBw_KA иголками и слишком сильным потоком воздуха вы рискуете повредить наушники.
    • Полностью согласен, единственное но, никаких басов в них и не было, это просто хорошие беспроводные наушники от Apple, любые Коссы или Битсы взять, у них и то басы есть.
      • AirPods имеют отличную линейную характеристику и нейтральное правильное звучание. Оно не идеальное, но за такие бабки ничего идеального не сщуествует. Ну а сравнивать это с калом от Битсов может только глухонемой!
        • Ты вообще в курсе, что они тоже от Apple?;) Про остальные наушники ты видимо вообще не слышал... сколько тебе лет, только честно;) Я с 12 лет слушаю музыку в маленьких наушниках, за столько лет, мне 31, много разных носил, лучшие проводные пока что только Beats urBeats, из беспроводных AirPods, но в них очень мало басовитости...:(
          • "но в них очень мало басовитости" потому что "с 12 лет слушаю музыку в маленьких наушниках" :D рекомендую проверить слух на предмет линейности вашей характеристики ;)))
      • басов нет по причине неидеального прилегания наушника к ушной раковине. если одеть их в поролон, то сидеть в ушах наушники будут плотнее, пропадут "утечки" звука через щели и появится искомый бас. ясное дело, что до больших наушников им далеко.
        • У меня со слухом все в порядке, естественно, они басить не будут, одно время от Apple были подобные затычки, продавали их во времена iPhone 4S/5, но к сожалению они перестали их продавать:( Им даже до долбаных Koss далеко, только потому что AirPods выглядят также как и стандартные в комплекте, их единственный плюс в том, что они беспроводные. Вот когда появятся подобные наушники от Beats, то обязательно куплю такие. Beats X не в счёт, у них все же есть провод. Так сколько тебе лет, Нервасистем?;)
  • Не стоит так делать, как написано выше. После того как смочишь спиртом сетки наушника жир и пыль растворится и осядет в нижней части сетки, через некоторое время после засыхания вся эта дичь «зацементируется». Сильным потоком воздуха вы с большей вероятностью только повредите мембрану динамика. Просто мойте уши, а от загрязнений пылью пройдитесь сухой щеткой