Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Список джейлбрейк-твиков, входящих в состав iOS 6

За сутки до презентации iOS 6 мы опубликовали перечень джейлбрейк-твиков, которые могли бы появиться в новой операционке Apple. Наше предсказание отчасти сбылось, разработчики компании действительно обратились к неофициальным приложениям из Cydia.

Понятно, что все производители мобильных устройств развиваются примерно в одном направлении и наличие одинаковых «загогулин» или дизайна является следствием желания сделать мобильные устройства более удобными и комфортными в использовании. Поэтому нисколько не удивляет, что пользователи обнаружили в iOS 6 знакомые по своим любимым джейлбрейк-разработкам или другим операционным системам функций.

Как гордо объявил на конференции разработчиков Скотт Форсталл, новая «фруктовая» прошивка насчитывает более 200 улучшений. Какие из этих функций существовали ранее в виде джейлбрейк-аддонов и расширений?

StayOpened

Как известно, в iOS 6 клик по кнопке «Загрузить» в App Store не выбрасывает пользователя на главный экран iPhone и iPad. Эту функцию реализует твик StayOpened, который упрощает серфинг по магазину Apple, оставляя его активным после обновления и загрузки приложений.

Pull to Refresh for Mail

Благодаря Pull To Refresh for Mail, для быстрой проверки новых писем в нативном почтовом клиенте на iPhone достаточно потянуть за список сообщений. Такой удобный способ обновления работает в некоторых клиентах для Twitter и Facebook. Данная фича с легкой руки Apple появилась в почте на iOS 6.

AssistantExtension

Бесплатный джейлбрейк-твик AssistantExtension призван максимально расширить возможности голосового помощника Apple. Утилита добавляет Siri ряд полезных функций, например системные команды: запуск приложений, настройка яркости, отправка сообщений в твиттер и многие другие. В iOS 6 у Siri появился ряд новых возможностей: функция научилась работать с расписаниями кинотеатров, может отвечать на вопросы о спортивных состязаниях, позволяет «наговаривать» сообщения в Twitter, а также запускать голосом приложения.

International Location for Siri

Ввиду поддержки Siri многих языков: канадского, французского, английского, испанского, итальянского, французского, немецкого, корейского, каталонского и китайского (русского языка по-прежнему нет), а также полноценной работы помощника в большинстве стран мира, необходимость в разработке International Location for Siri для многих пользователей отпала.

Fusion

Операционная система iOS 6 для портативных устройств Apple предлагает широкую интеграцию с Facebook – введя логин и пароль от своего аккаунта, владелец iPhone или iPad может публиковать сообщения, ссылки и фотографии, не производя никаких дополнительных настроек. Реализовать аналогичную функциональность в iOS 5 позволяет дополнение Fusion.

3G Unrestrictor/FaceBreak

Как известно, в «шестерке» видеочат FaceTime работает даже по сотовым сетям, а не только по Wi-Fi, что справедливо для предыдущей версии ОС. 3G Unrestrictor и FaceBreak – специальные расширения из Cydia, которые снимают подобное ограничение с FaceTime в операционной системе iOS 5.

PhotoMail

До выхода iOS 6 у пользователей не было простого и понятного способа прикреплять фотографии к письмам на iPhone. Картинки приходилось добавлять либо через копирование и вставку, либо командой «Отправить по e-mail» из приложения Камера. В новой прошивке Apple дала возможность вставлять фотографии в письма из почтового приложения Mail на манер твика PhotoMail.

Fullscreen for Safari

Fullscreen for Safari позволяет использовать на iOS-устройствах полноэкранный режим просмотра веб-страниц. Для смартфонов iPhone, ввиду крошечных размеров экранов, этот аддон является просто обязательным, хотя и на iPad способен сделать работу с мобильным Safari максимально эффективной. С выходом iOS 6 необходимость в нем отпала.

QuickTweet

Благодаря QuickTweet пользователи iOS 5 могут публиковать сообщения в твиттер наиболее удобным образом. Твик располагает в Центре уведомлений небольшую кнопку, клик по которой запускает стандартный компонент для написания твита. В iOS 6 были добавлены специальные виджеты для быстрой отправки сообщений в Twitter и Facebook.

BannerDisable

В iOS 6 появилась специальная функция, которая носит название «Do Not Disturb» («Не беспокоить»). В таком режиме Apple-ОС перестает выводить на экран всплывающие информационные баннеры Центра уведомлений. Твик BannerDisable для iOS 5 позволяет отключать все оповещения о происходящий событиях «в один клик» точно так же, как это реализовано в iOS 6.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев