Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Список компьютеров Mac, поддерживающих Handoff в OS X Yosemite

На этой неделе состоялся долгожданный релиз операционной системы OS X Yosemite. Новая платформа получила ряд инновационных функций, в том числе поддержку облачного сервиса iCloud Drive, улучшенную интеграцию мобильных устройств и компьютеров Apple посредством AirDrop, технологии Handoff, позволяющей начать работу на одном устройстве, а завершить ее на другом.

apple-handoff-ios8-1

Handoff – это практически неразлучная жизнь с «яблочными» гаджетами. Когда iPhone или iPad на iOS 8 находится рядом с Mac, функция позволяет начать работу на одном устройстве Apple и закончить на другом. Синхронизация данных с OS X Yosemite выполняется в автоматическом режиме.

В действительности, Handoff работает не на всех компьютерах. Для поддержки технологии требуется наличие беспроводного модуля Bluetooth 4.0/LE, впервые реализованного в Mac только в середине 2011 года. В сети опубликована диаграмма совместимости компьютеров Apple с инновационной технологией.

На иллюстрации обозначены модели Mac, в которых предусмотрена поддержка интерфейса Bluetooth 4.0. В список входят MacBook Air не ранее середины 2011 года, MacBook Pro выпуска 2012 года и позднее, iMac конца 2012 года, Mac mini середины 2011 года, Mac Pro выпуска 2013 года. Модели MacBook Pro с дисплеем Retina изначально поставляются с последней версией беспроводного интерфейса.

osx-yosemite-bluetooth-4

Handoff открывает широкие возможности по взаимодействию iPhone, iPad и Mac. К примеру, можно открыть веб-страницу или карту на смартфоне и продолжить просмотр с того же места на компьютере. Или, например, передать с iPhone на ноутбук письмо, чтобы быстро доделать его на устройстве с удобной клавиатурой. С технологией Handoff в OS X Yosemite и iOS 8 это стало реальностью.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Ну вот, я со своим iMac 2011 в пролете, печальная новость. А компьютер менять тоже не очень хочется, вдруг через год выйдет iMac c ретина экраном.
  • не разгоняйтесь так, после презентации, были объявлены и более рании модели, в том числе и мой макпро 2008 года .
  • из-за одной функции, которая не сыграет значительной роли менять свой макбук про не вижу смысла
  • А как же срачи регулярные на тему "Эпл - это очень даже недорого!"? Хочется не хочется, а Вы просто обязаны купить новый комп от Apple. А если айМак с ретиной выйдет - то и его немедленно нужно приобрести.
    • Вы так говорите, будто я со слезами на глазах пойду относить последние деньги. Я очень давно жду ретина экрана на десктопе, и с большим удовольствием его приобрету, тем более что аймак я смогу продать спустя три года практически за 2/3 его покупной стоимости.
      • За 2/3 стоимости? Ну может в крупном городе и купят. Хотя если новый аймак стоит под 100 (к примеру), а вы БУшку старой серии будете за 70 продавать, то с точки зрения здравого смысла лучше купить новый, а не чей то там бу, подбирать за кем то.
  • "Когда iPhone или iPad на iOS 8 находится рядом с Mac, функция позволяет начать работу на одном устройстве Apple и закончить на другом." И замем это, не вижу смысла в этой фишке. Если они рядом, кто мешает сразу сесть за клавиатуру.