Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Список новых городов для карт iOS 6 beta 4 с поддержкой 3D-режима

Вчера Apple выпустила четвертую тестовую сборку операционной системы iOS 6, финальная версия которой будет доступна осенью этого года. В прошивке был обнаружен ряд новведений в штатных приложениях, главными из которых стали исчезновение нативного клиента YouTube и расширение картографического покрытия в приложении Карты.

В мобильной платформе iOS 6 для iPhone и iPad, представленной Apple в начале июня, напомним, главной изюминкой являются собственные карты компании, которые пришли на смену сервису Google Maps, предложив пользователям режим трехмерного просмотра городских ландшафтов Flyover.

Новейшие системы 3D-визуализации Apple позволили автоматически создавать 3D-модели из аэрофотоснимков, сделанных под углом в 45 градусов. Чтобы произвести съемку, компания зафрахтовала целый авиапарк. Результат этих усилий – трехмерные городские пейзажи, поддающиеся увеличению. На них хорошо видны крыши и стены домов, улицы и деревья.

В четвертой тестовой версии iOS 6 Apple увеличила список городов, в которых работает режим Flyover. Теперь пользователи могут просмотреть с высоты птичьего полета и увидеть широкий обзор городской застройки с повышенной детализацией зданий следующих городов:

  • США: Бостон, Нью-Орлеан, Хьюстон, Портленд, Финикс, Филадельфия, Даллас, Атланта
  • Франция: Лион
  • Великобритания: Бирмингем, Манчестер
  • Канада: Торонто

Как известно, трехмерный режим просмотра карт Apple работает на базе технологии C3 Technologies, которую корпорация купила в прошлом году. Компания располагает объемными картами для многих городов Европы, в том числе Венеции, Лондона, Барселоны, Милана, Осло и Праги. Поэтому в ближайшее время ожидается дальнейшее расширение 3D-покрытия карт Apple.

Операционная система iOS 6 будет доступна на iPhone 4S, iPhone 4, 3GS, iPad 2, 3 и iPod touch 4G осенью этого года. Главное опасение в том, что российские города на новых картах Apple могут оказаться менее подробными нежели на Google Maps, а вернуться к гугловскому решению после апгрейда до iOS 6 может уже не получиться. О наличии трехмерного режима для российских городов в iOS-устройствах пока остается только мечтать.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Маша Замужем 6 лет назад
    0
    УРА!!!!! Россия есть!!! Еееееххууууу! Я так рада. Мой айфон 4с будет теперь показывать где я нахожусь. КЛАССС!. я рада ваше просто. Пойду сыну на айпэд установлю иос 6.
  • Маша Замужем 6 лет назад
    0
    Я люблю  спасибо!!
  • Ура! Да здравствует apple!!!!
  • соболезную твоему мужу.
  • Слоупок Слоуп 6 лет назад
    0
    Пацаны, ios 6 выйдет осенью
  • Россия? Про украину я вообще молчу
  • Россия опять в пролете :( Интересно если у аппла заканчивается лицензия по поводу гугла ( в бете нет ютюба и свои карты ) и продлевать из-за этой войны не будет .. Как будут тогда интересно ситуация с 4 айфонами ( картами) ?
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Яндекс решает в России. Что-то пугает меня iOS6, походу ничего заслуживающего внимани я в нем так и не появится, если конечно Apple не достанет козырной туз перед самой презентацией :)
  • Ребят а когда выйдет непривязанный джеил на полную 6? Это походу дело будет через год как всегда? И вообще какой смысел без взлома обновлять на бету? Только если честно изо 3ди карт.
  • Выпустит google и свои maps и youtube прогы в app store, даже не сомневаюсь! Просто Apple хочет продвигать свои карты, и может со временем вся Земля в 3D будет ;)