Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Список совместимости функций iOS 6 с iPhone, iPad и iPod touch

Apple в понедельник открыла Всемирную конференцию для разработчиков WWDC, на которой презентовала новую операционную систему iOS 6. В то же время, за рамками официальных докладов и заявлений остались некоторые довольно важные факты, о которых владельцам iPhone, iPad и iPod touch знать будет нелишним.

Значительной новостью, о которой с официальной сцены как-то умолчали, является то, что новая картографическая система, которую Apple намерена внедрить в iOS 6, для полноценной работы будет требовать новый процессор Apple A5, который поставляется только с последними поколениями iPad и iPhone. Конечно, на старых чипах, которые присутствуют в iPhone 4 или iPad 1 карты тоже запустятся, но вот 3D-режим будет недоступен для этих пользователей. Кроме того, пользователи iPhone 3GS, которых по-прежнему насчитывается немало, получат довольно ограниченную пользу от перехода на iOS 6, ввиду того, что инструмент Siri на 3GS все равно работать не будет, равно как и система FaceTime через 3G, а также листы VIP Mail.

Пользователи iPhone 4 также не смогут по-полной воспользоваться Siri и еще некоторыми из заявленных в iOS 6 особенностей. Список совместимых с iPhone, iPad и iPod touch функций iOS 6 появился на официальном сайте Apple. Предлагаем основные выдержки из этого документа:

  • Некоторые функции могут быть не доступны во всех странах или на некоторых территориях. 3D-режим Flyover и навигация работают только на iPhone 4S и iPad 2 и выше.
  • Siri запускается на iPhone 4S и iPad 3G и требует подключения к Интернету. Siri может быть не доступна на всех языках, а функционал помощника зависит от страны.
  • Функция Общий Фотопоток работает в iOS 6 на iPhone 4 и выше или iPad 2 и выше, а также компьютерах под управлением OS X Mountain Lion. Для просмотра фотографий необходима последняя версия браузера.
  • FaceTime через сотовые сети работает только на iPhone 4S или iPad 3G с модулем 3G. FaceTime может быть недоступна в некоторых странах.
  • Листы VIP Mail и «умные» почтовые ящики появятся только на iPhone 4S и выше и iPad 2 и выше.
  • Функция оффлайнового чтения Safari работает только на iPhone 4S и выше и iPad 2 и выше.

Конечно, операционная система iOS 6 еще далека от релиза и до выхода публичной версии системные требования к аппаратному обеспечению еще могут измениться. Тем не менее в новой ОС многие элементы в той или иной степени ориентированы на подключение GPU, встроенного в основную системную логику устройств, а в устаревших iPhone и iPad такой логики просто нет. Поэтому, весьма вероятно, что возможности iOS 6 на  A4-устройствах действительно будут серьезно ограничены.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • и что мне вешаться с 4й аппле как всегда, если не будет джейла нах нужен иос6 с его недо обновлениями
  • Пи**ец что еще сказать!
  • Siri же нa iPad 2 не работает? Только на New iPad.
  • у меня iPhone 4. Поставил себе iOS6 beta 1 и у меня работают и VIP в почте и офлайн поток в сафари и кажется даже фейстайм по 3G. Это значит в след бете могут уже это отключить на четверке?((
  • Дикий бред, нам намекают, что нужно покупать только новые гаджеты(
  • Не ну ваще молодцы! Юзерам айтачей опять х¥и показали!
  • Я в шоке , теперь буду пакупать new iPad ,хочу отробывать Flyover )
  • Тупость полнейшая, если бы они захотели они бы все эти функции на оригинальном iPad запустили, досадно что официально сири нет на iPad 2, придётся пользоваться JaillBraek
  • Не ну ваще у меня ipod touch 4g и он не поддерживает ни единую функцию
  • Как и говорили аналитики, что APPLE разачерует мир, лет через 5!!! Джобс этого бы не допустил, т.к. Свои iдевайся он делал не одногодками!!!
  • Пздц, я в шоке.Вместо того, что би сделать приятно всем пользователям, и дать возможность попользоваться новинками операционной системи для владельцев на базе чипа А4, они ограничивают возможности, типа легкий намек:Хочеш пользоваться всема достоинствами-Купляй новий девайс.Вообще уже охренели....
  • А у меня получается, все функции мой iPhone 4S ПОДДЕРЖИВАЕТ!!! У Р А !!!!! Ставьте лайки мне если вы ФАНАТ ЭПЛ!!!
  • айос 6 больше похожа на какое то обновление аля 5.3.3 чем на что то эволюционное (впрочем как и маунтион лион ) мало того что там обновлений кот наплакал, так они еще не дают поддержки предидущим устройством (на 4ке не будет работать вип почта? не хватит 1 ггц обработать карты? фейстайму через 3ж нужны дополнительные мощности и чтение в оффлайне только на 4с и апед 3 это просто пушка) да простит меня эпл но политика у эпл жлобская. p.s зато инвалидов показывают в роликах.
  • Производители Андроид-телефонов (LG, HTC, Samsung) не стремятся оперативно обновлять операционную систему, и спустя около полугода прекращают поддержку продукта, тем самым вынуждая покупателей переходить на новые модели телефонов. Андроид 4.0 вышла 8 месяцев назад, а масса телефонов не может обновится с 2.3, потому что не разрешают производители. Гугл не для таких целей задумывал свою ОС. Это говноконторы себя так ведут. И посмотрите на Apple. iPhone 3GS поддерживается? Еще как! А вспомните когда он вышел. 2009 год. iPad первый устарел уже морально, им никто не пользуется. Сейчас в метро все ездят с третьими айпадами. Этот шаг тоже обоснован. Apple выпускает свои обновления регулярно два раза в год - осенью и в январе. Для всех своих устройств, которыми пользуется большинство. Чего нельзя сказать про Андроид. Обновления Гугл выпускает, а на телефоны их не поставить. И зачем такая говнооперационка нужна?
  • apple похоже все больше уходит на внутренний рынок сша. так и продажи упадут. сначала с сири облажались, потом 4г на новом айпаде - который не везде 4г, теперь и карты с бумажником(((
  • Я фанат Apple но после такого отношения стану фанатом какого-нить ведроида или виндовса,а то по касарику каждый год выкидывать как-то:(
    • Странный вывод для себя вы сделали. Логичнее было бы реже обновлять свой девайс. Или он НАСТОЛЬКО резко теряет привлекательность и быстродействие при выходе нового?))
  • Ну зачем айподы то так обидели? Новую модель так и не разродятся сделать, зато нынешнюю с операционкой проносят по полной программе