Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Спорный вопрос: эргономичность новых iPhone

За шесть лет существования iPhone прошел длинный эволюционный путь, непрерывно меняя дизайн и количество функций. На сегодняшний день это устройство не только тоньше, чем первый iPhone, но и содержит в себе ряд вещей, которые совершенно невозможно представить в оригинальном аппарате. Вспомните, хотя бы, о таких инновациях как антенна iPhone 4S, расположенная по краям корпуса, или iPhone 5 с его роскошным дисплеем и ультракомпактным дизайном. Эти нововведения, приведшие к углубленному изменению внешнего вида устройств, всегда были удачными с эстетической точки зрения. Но когда речь заходит об эргономике, нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что новый iPhone лежит в руке лучше, чем старый.

iPhone-5-hand-1

Если вы, как и я, купили свой первый телефон от Apple в 2007 году, то, наверное, согласитесь, что с каждой новой моделью он становится красивее и… неудобнее. Первые три версии, особенно 3G и 3GS, были с приятно закругленными углами и лежали в руке практически безупречно, они не скользили, в отличие от современных вариаций.

Начиная с четвертой версии iPhone края устройства стали угловатыми: это, с одной стороны, позволило Apple уменьшить размер телефона, а с другой сделало его менее удачным с точки зрения эргономики. Я помню, как мучился (честно!), когда впервые взял iPhone 4: после 3GS это было настоящей прогулкой в ад. Из-за стекла, из которого сделана задняя панель, мой телефон иногда выскальзывал из рук – особенно когда они были влажные.

С выходом iPhone 5 ситуация не сильно изменилась: да, задняя панель теперь не проскальзывает, а новое гнездо позволило еще на несколько миллиметров сократить толщину устройства. Но, опять же – у iPhone 5 острые алюминиевые грани, его не так удобно держать в руке. Конечно, все это относительно: миллионы людей ежедневно пользуются пятеркой и чувствуют себя прекрасно. Но многие, как и я, жалуются на эргономику последних айфонов – в первую очередь те, кто начал свое знакомство с 3G или 3GS.

А как думаете вы: уступает ли эргономичность нынешних iPhone первым версиям или это просто мое брюзжание?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев