Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Спортивный фотограф отказался от «зеркалки» в пользу iPhone 6s Plus

Издание Birdinflight опубликовало материал об американском спортивном фотографе Брэде Мангине, который отказался от использования профессиональной камеры в пользу iPhone 6s Plus. Фотожурналист поделился мыслями о достоинствах мобильной съёмки.

photo-sharding-8

Спортивной съёмкой Мангин занимается уже на протяжении двух десятилетий: ему удалось поработать на многих крупных соревнованиях, среди которых, например, Супербоул и Олимпийские игры. Всё это время он использовал привычное для фотожурналиста оборудование, но с недавних пор решил полностью перейти на мобильную съёмку: по его словам, такое решение позволяет ему делать кадры, которые невозможно было бы получить с помощью зеркалки.

photo-sharding-5 photo-sharding-1 photo-sharding-7

Мангин признаёт, что возможности iPhone во многом ограничены, но в то же время такой способ съёмки позволяет рассказывать истории совершенно другого порядка: например, получая доступ к зонам, попадание в которые с громоздким оборудованием было бы затруднено. Он также отмечает, что перед камерой iPhone люди ведут себя гораздо более открыто и естественно, что также упрощает работу фотожурналиста.

photo-sharding-2 photo-sharding-4 photo-sharding-6

Немаловажными достоинствами использования iPhone Мангин также называет возможность быстрого редактирования полученных фотографий и их оперативной отправки изданиям и заказчикам.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Каждый год одна и та же новость и каждый год зеркалки просто в клочья рвут айфоны...
  • Инфа для лохов)))
  • Следующая новость будет - Hollywood отказывается от камер Panavision и Red в пользу iPhone 6s Plus! )))))
  • На фото явно фигня получилась, ну никак не спортивная съемка
  • Статья адекватная, а загадовок сочится желтизной !!
    • Какая адекватная, яблофил, Ты хоть посмотри какими камерами-объективами пользуются спортивные фотографы, ... А на фото дауны выложили Canon 70D, кропнутую пластиковую любительскую камеру с объективом на который даже любитель снимать не будет. ))))
      • Олень, читай что пишут и вникай в суть. Суть статьи не в камере а в подходе к работе. То что камера айфона и рядом не стояла с проффесионалкой это даже тебе понятно )))
        • Подход к работе неуважительный. Нанимая фотографа ждут не только хороших художественных или профессиональный снимков, но и высокого качества изображения.
  • У профессиональных спортивных фотографов один только объектив стоит как 10 айфонов
  • он променял 70D на айфон?!