Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Spotify может представить собственное приложение для Apple Watch на WWDC

Музыкальный сервис Spotify может получить полную поддержку Apple Watch на конференции WWDC 2018. Сообщает издание MacRumors.

Приложение будет использовать новую функцию часов StreamKit, которая появится в watchOS 5. Она позволит сторонним приложениям транслировать музыку по сотовой сети без подключения к iPhone. Пока такая возможность есть только у фирменной музыкальной службы Apple Music.

Spotify давно работает над версией сервиса для Apple Watch. Еще в прошлом году компания наняла Эндрю Чанга, создавшего Snowy – альтернативой программы для работы со Spotify на часах.

При этом многие будут крайне впечатлены, если выяснится, что Apple действительно дала Spotify ранний доступ к новой операционной системе и новым инструментам для разработчиков. Более того, производитель iPhone вряд ли захочет бесплатно рекламировать своего основного конкурента, да еще и на сцене WWDC. Поэтому к этим слухам стоит относиться с определенной долей скепсиса.

Тем не менее Apple все еще может представить StreamKit и дать сторонним разработчикам возможность создавать полноценные независимые музыкальные приложения для умных часов.

Apple и Spotify давно конкурируют на поприще стриминга музыки. Обе службы стремительно развиваются и борются за позицию лучшего сервиса. Недавно стало известно, что на Apple Music подписано уже более 38 миллионов человек. Это хороший результат за 3 года существования службы, но все еще мало в сравнении со Spotify, у которой более 80 миллионов подписчиков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.