Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Spotify мстит музыкантам, которые выкладывают новые треки эксклюзивно в Apple Music

Артистов, которые предоставляют сервису Apple Music эксклюзивный доступ к своим трекам, музыкальная служба Spotify наказывает тем, что затрудняет пользователям поиск музыки «провинившихся» исполнителей. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в музыкальной индустрии.

Spotify-buring-2

Spotify использует подобную практику уже год, в течение последних нескольких месяцев усиливая гонения на музыкантов и группы, выбравшие «яблочный» сервис для распространения контента.

Источники агентства сообщают о случаях запрограммированного игнорирования в поиске Spotify треков музыкантов, эксклюзивно выложивших свои песни на Apple Music и другом сервисе Tidal, принадлежащем американскому рэперу Jay-Z.

Spotify была основана в 2006 году, более 80% своей выручки она платит записывающим студиям и музыкантам. Ввиду этого она остается убыточной, тем более что компания продолжает расширение на международных рынках — в прошлом году операционный убыток Spotify увеличился с €165,1 млн до €184,5 млн.

Spotify-buring-4

В июле Spotify заявила, что Apple использует App Store для борьбы с ней. По мнению руководства музыкального сервиса, в Купертино сознательно препятствуют работе шведского стриминга, поскольку ощущают угрозу для Apple Music. По словам Spotify, конкурент отклонил большое обновление приложения в App Store, сославшись на правила бизнес-модели. Камнем преткновения стала система расчётов: Apple позволяет покупать подписку на стриминговый сервис только через биллинг iTunes (с комиссией 30%), в то время как Google разрешает разработчикам использовать альтернативные способы перевода денег.

Стоит отметить, что Spotify несколько раз пыталась выйти на российский рынок. В июле СМИ сообщали о том, что в компании снова заинтересовались возможностью продвижения в России.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    Как же это жалко и низко. На месте музыкантов я бы не стал даже выкладывать там какие-либо треки. Они должны стимулировать исполнителей публиковать у них, а не отталкивать подобными действиями.
    • Вот жеж . То ли дело эпл, которая палки в колёса вечно ставит неугодным приложениям.
      • А где палки, собственно говоря? Не дали им перевести приложение на свою систему оплаты? Извините, правила в App Store одинаковы для всех, никаких исключений быть не может.
        • Ну так правила разработаны таким образом, чтобы остальных прогибать. Из примеров сразу на ум хром приходит. Эпл не разрешала браузерам сторонним использовать какую-то новую на тот момент технологию, хотя в safari они её реализовали. Выходило, что safari был заведомо быстрее любого браузера из appstore.
  • На MD как всегда карнавал Poebistiki.
  • ждем тидал ради интереса может там качество записей лучше.. а так уже полно стримингов и яндекс и гуглмузик и апл музик и че там только нет.. они все одного уровня .. у яндекса и гугля цена одинаковая а по качеству как тот же апл музик.. по крайней мере мне так показалось по недолгому пользованию.. слушаю через стандартные уши с усилком звук в порядке..без усиля конечно хромает..
  • Евгений 2 года назад
    0
    ВыбравшЫе? Серьёзно?