Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Spotify подает жалобу на Apple в Европейскую комиссию

Музыкальный сервис обвиняет Apple в антиконкурентном поведении компании в App Store. По мнению представителей Spotify, в данном магазине приложений Apple Music имеет преимущества по сравнению с другими сервисами.

«В последние годы Apple ввела в App Store правила, которые преднамеренно ограничивают выбор и подавляют инновации. Компания, по сути, выступает в роли игрока и судьи, намеренно поставив в невыгодное положение других разработчиков приложений», — пишет генеральный директор Spotify Даниэль Эк.

По словам Даниэла Эка, они обратились к Европейской комиссии, потому что решить проблему с Apple напрямую не получилось. При этом Spotify сталкивается с внутренними ограничениями в App Store. Так, Apple усложняет взаимодействие разработчиков и пользователей сервиса и блокирует обновления приложения.

Чтобы проиллюстрировать свои жалобы на монополистическую политику Apple, Spotify запустил специальный микросайт Time to Play Fair

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Я, вот, не понимаю, чего именно они хотят? Apple уже делает скидки для некоторых приложений с подписками, уменьшая свою долю до 15 %. Или подобные компании всерьёз думают, что им должны отдавать 90-100 % от покупок в приложении, предоставляя им же огромную площадку для публикации приложений со своей средой разработки и своим языком программирования? Абсурд же. Хотите, чтобы не блокировали обновления — не нарушайте правила магазина, почему Google не ноет в Европейской комиссии о том, что их якобы притесняют? А, ну да. Они просто не боятся конкуренции, в отличие от Spotify. О чём вообще речь, если они требуют убрать «несправедливые ограничения» на рекламу? Почитал другие статьи на эту тему, из существенного только нарушение Apple своих же правил, касаемых рекламных рассылок через Push-уведомления.