Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Spotify: запуск Apple Music только увеличил нашу популярность

Музыкальный сервис Spotify, позволяющий за фиксированную ежемесячную плату прослушивать песни из своей обширной библиотеки, активно набирает новых пользователей, несмотря на запуск музыкального сервиса Apple Music. Об этом заявил вице-президент и один из первых сотрудников компании Джонатан Фостер.

Apple-vs-spotify-1

По словам топ-менеджера, стриминговая служба достигла отметки в 30 млн платных подписчиков. Причем, как утверждается, запуск фирменного сервиса Apple только подстегнул рост аудитории Spotify.

«Здорово, что Apple теперь в игре. Они определенно подняли ценность стриминга. Сложно создавать индустрию поодиночке, – заявил Фостер. – С того момента, как начал работу Apple Music, мы стали расти быстрее и привлекать пользователей активнее, чем раньше».

В последний раз Spotify отчитывался о количестве платных пользователей в июле 2015 года, перед запуском главного конкурента — музыкального сервиса Apple Music. Тогда компания объявила о достижении отметки в 20 млн платных подписчиков, увеличив этот показатель за год вдвое. Общее число пользователей сервиса тогда составляло 75 млн пользователей. Позже в том же месяце, 30 июня 2015 года, Apple запустила собственный стриминговый сервис более чем в 100 странах мира, включая Россию.

os-x-ios-9-watch0s

В октябре прошлого года в Apple Music было 6,5 млн платных подписчиков, в начале этого года было объявлено об увеличение премиальной пользовательской базы до 10 млн человек. В конце апреля исполнительный директор Apple Тим Кук сообщил о том, что в сервисе уже более 13 млн человек.

Apple Music открывает доступ к мультимедийной библиотеке iTunes, состоящей из 30 млн музыкальных треков. Пользователям сервиса предоставлен тестовый период на три месяца, в течение которых они могут слушать музыку бесплатно. После этого они должны отключиться или оплатить подписку стоимостью 169 рублей в месяц. При сохранении текущих темпов за первый год жизни Apple Music должен привлечь около 15 млн платных подписчиков. Судя по статистике, сервис набирает популярность значительно быстрее, чем Spotify. Последний в апреле отпраздновал свое десятилетие.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев