Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Spotlock: блокировка iPhone и iPad одним свайпом [джейлбрейк]

Часто ли вам приходится пользоваться Spotlight на своем iPhone и iPad? Этот универсальный механизм поиска хорошо зарекомендовал себя на компьютерах Apple, ввиду возможности использовать быстрый шорткат и полноразмерную клавиатуру для ввода поискового запроса.

В случае же с iOS, мобильный Spotlight имеет меньше смысла, поэтому многие пользователи неделями не заходят в этот системный раздел. Независимый разработчик под ником Lays решил, что гораздо целесообразнее использовать его для блокировки мобильного устройства. Реализовал свою задумку он с помощью твика под названием Spotlock.

Доступный для бесплатной загрузки в Cydia, этот крошечный аддон позволяет выключать iPhone и iPad одним свайпом. Сделав жест пролистывания влево с основного рабочего стола, вы легко заблокируете свое iOS-устройство, не прибегая к кнопке питания. Помимо очевидного удобства такого подхода, это еще и позволит продлить жизнь кнопке Power, которая после установки Spotlock будет применяться только для включения iГаджета.

Напомним, для загрузки Spotlock на iPhone или iPad необходимо выполнить джейлбрейк. Для этого нужно скачать программу Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux, совместимую со всеми iГаджетами, и в один клик осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1. Кроме того можно использовать Sn0wbreeze, а также интерфейсом командной строки CLI от iPhone Dev Team.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • ", это еще и позволит продлить жизнь кнопке Power," аааа это порадовало)))) эту кнопку невозможно просто сломать, постоянно ее тыкая. Она забарахлит если туда влага попадет, что тоже проблематично, ведь механизм защищен пленкой. По сути кнопка - 2 контакта, которые замыкает выгнутая пластинка, на которую вы нажимаете толкателем (тело кнопки).
    • Тем не менее мне пришлось самому менять эту кнопку уже на двух айфонах - 3G и 3GS. Впрочем как и кнопку Home (сломался один из усиков контакта). Так что эти кнопки отнюдь не вечны.
      • на трешках кнопка на шлейфе сделана идиотически, не спорю, но все-таки я ни разу не видел, чтобы даже на них кнопки умирали своей смертью. Всегда причиной является либо влага, либо механика, т.е. неправильная эксплуатация. В четверке же механизм крепления кнопки к рамке хоть и похож на треху, но все же отличается сама кнопка на шлейфе - в отличие от трешки, пластина кнопки меньше, и проклеена со всех сторон, что практически исключает попадание влаги на контакты. Да и рамка на четверке не чета той, что на трешке стоит. В итоге проблем с кнопками на четвертом айфоне в разы меньше, чем на третьем. А если они и есть, то это результат именно механики (практически никогда - влаги) и неквалифицированного ремонта. Все изложенное - мой личный опыт, основанный на сотнях айфонах, прошедших через мои руки.