Sprint обвинил AT&T в дезинформации пользователей из-за значка 5G E в iOS 12.2

Американский оператор сотовой связи Sprint подал иск против AT&T в федеральный суд за ложные заверения о сети «5G Evolution», в которой якобы стали работать некоторые модели iPhone с выходом iOS 12.2 beta 2.

В свою очередь, AT&T объясняет это тем, что этот значок «5G E» просто указывает клиентам, когда они находятся в зоне, где 5G Evolution «может быть доступна», но на самом деле это всего лишь обновлённая версия 4G LTE.

Как известно, Apple уже работает над новым оборудованием для поддержки сети 5G, запуск которого ожидается не ранее 2020 года. В связи с этим Sprint обратилась в суд с просьбой запретить AT&T использовать любые упоминания «5G E» на устройствах или в рекламе. Sprint утверждает, что AT&T наносит ущерб потребителю, дезинформируя по поводу сетей пятого поколения, а также потенциальный ущерб другим операторам, готовящим запуск 5G.

К иску юристы Sprint приложили данные собственного опроса, который показал, что 54% потребителей считают сети «5G E» лучше, чем настоящие 5G, а 43 % респондентов считают, что уже сегодня можно купить смартфон с поддержкой 5G у оператора AT&T.

Стоит отметить, что Apple не выпустит iPhone, который сможет подключаться к сетям 5G, по крайней мере до 2020 года. Другие компании могут представить 5G-смартфоны в 2019 году.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru