Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Спрос на iPhone 5 не снижается

Несмотря на многочисленные сообщения о том, что Apple сократила заказы на производство комплектующих для своих телефонов у некоторых поставщиков, спрос на iPhone 5 останется высоким в ближайшие месяцы, сообщает Dailycomm со ссылкой на аналитиков швейцарского банка Credit Suisse Group AG.

По данным экспертов, ряд тайваньских производителей в I квартале следующего года действительно ожидают падение объема заказов почти на 30%. Впрочем, некоторые поставщики на Тайване и в Японии не зафиксировали каких-либо значимых сокращений от Apple. Кроме того, сотовые операторы говорят о высоком интересе к «яблочным» трубкам. Например, в Китае устройство, выпущенное в продажу 14 декабря, поставило рекорд продаж за первый уик-энд – Apple удалось реализовать свыше 2 миллионов iPhone 5.

В Credit Suisse сохраняют прогноз по выпуску iPhone в последней четверти (49,8 млн единиц) и первом квартале 2013 года (47,3 млн). Эксперты полагают, что сейчас нет оснований повышать оценку по продажам iPhone 5, как это было с прошлым поколением смартфонов от Apple.

Между тем, аналитики Macquarie Securities понизили прогноз по поставкам iPhone в IV четверти – с 48 до 44 млн штук. В стартовом квартале 2013 года они ожидают 26-28 млн выпущенных устройств, во II квартале – не более 22 млн единиц. Специалисты банка Goldman Sachs сообщают, что опасения по поводу слабых поставок iPhone 5 в первом полугодии могут быть оправданы, поскольку Apple по сравнению с конкурентами «незначительно» обновляет свои продукты.

В России официальные продажи iPhone 5 начались на минушей неделе. За первые выходные с момента запуска устройства в стране было реализовано не менее 25 000 новых смартфонов Apple. Не слишком резво начавшиеся в ночь на минувшую пятницу продажи iPhone 5 в России были подхлестаны неожиданным снижением цен у почти всех основных игроков на рынке. В первые сутки цена упала с 35 000 рублей до 29 000 рублей за младшую версию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев