Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Спрос на iPhone XR оказался выше, чем на iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Аналитик Минг-Чи Куо сообщил, что количество предварительных заказов на iPhone XR за первые три дня больше, чем на iPhone 8 и iPhone 8 Plus в 2017 году за тот же период.

Несмотря на то что спрос на iPhone XR выше, чем на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, он меньше, чем на iPhone XS и iPhone XS Max. По словам аналитика, iPhone XR выбирают пользователи, которым просто нужен смартфон на iOS и их не интересуют самые последние функции.

Минг-Чи Куо подчеркивает, что показатели на сайте Apple не отражают точный спрос, поскольку немалая часть покупателей заказывают телефон в других магазинах и у операторов. При этом некоторые аналитики предполагают, что большое количество доступных устройств на сайте Apple говорит о слабых продажах смартфонов.

Куо еще в сентябре предсказывал высокий спрос на iPhone XR. По его прогнозам, Apple поставит 36–38 миллионов iPhone XR в четвертом квартале 2018 года. Это на 10 процентов выше его первоначальных прогнозов от 33 до 35 миллионов устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Есть большая разница в восприятии людьми бывших флагманов по сниженной со временем цене и изначально «не флагмана». Все что изначально было задумано дешевкой будет плохо продаваться. Люди лучше купят подешевевший прошлогодний флагман (в данном случае айфон Х). На месте эппл я бы придерживался старой проверенной стратегии снижения цены на прошлогодние модели и не ипал людям мозг.