Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Спрос на «убийцу» iMac от Microsoft превысил все ожидания

В ноябре этого года Microsoft выпустила свой первый моноблочный компьютер Surface Studio. Повышенный интерес к компьютеру «все в одном» вызвали как его необычная конструкция, так и дополнительное оснащение. Как сообщает Dailycomm со ссылкой на источники в канале поставок, спрос на «убийцу» iMac от Microsoft оказался выше ожиданий, несмотря на заоблачный ценник компьютера.

Micro-vs-Apple-2

Отгрузки моноблока Surface Studio в заключительной четверти года могут достичь 30 000 штук, указывает издание. По крайней мере, такое количество экземпляров заказала Microsoft. На начальном этапе планировалось заказать около 15 000 устройств.

Анонс Surface Studio состоялся в октябре этого года. Устройство выполнено на базе 28-дюймового дисплея соотношением сторон 3:2 и разрешением в 4500 х 3000 пикселей. Толщина экрана моноблока составляет 12,5 мм. Благодаря оригинальной конструкции подставки, наклон и ориентацию экрана можно изменять от вертикального до почти горизонтального для использования устройства в качестве графического планшета для рисования стилусом.

studio-vs-imac-2

Спрос на Surface Studio оказался значительным несмотря на высокую цену. Самая бюджетная конфигурация моноблока, выполненная на базе Intel Core i5, с 8 ГБ ОЗУ и накопителем 1 ТБ обойдется примерно в $3000. Конфигурация среднего уровня на базе процессора Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ накопителем стоит уже $3500. Топовая модель Surface Studio на чипе Intel Core i7 с 32 ГБ оперативной памяти и накопителем емкостью 2 ТБ оценена в $4200.

По оценкам аналитиков Digitimes Research, мировой рынок моноблочных компьютеров падает примерно на 3-5% в год, и в 2017 году этот спад может сохраниться. Крупнейшим производителем таких устройств является Lenovo, второе место занимает Apple, которая каждый год выпускает по 3,5-4 млн iMac.

Microsoft-Surface-Studio-2

Так как линейка iMac в этом году не претерпела серьезных изменений, Microsoft, вероятно, сможет перетянуть на себя часть потенциального спроса на моноблоки Apple, считают аналитики.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Убийство на MД. Срочный вызов!
  • Все убийцы, в конце концов, становятся самоубийцами.
  • Умение выбрать нужный ракурс в фотографии многого стоит. Незначительное смещение центровки симметрично расположенных объектов и один моноблок подаётся как в разы более толстый )))... iMac, конечно, потолще, чем Surface Studio, но лишь в центральной части :-).
  • Где ж комменты чуваков которые не имеют денег и пишут "да я за такие деньги такой пу соберу!!!!!"?
  • Может кто знает, сколько примерно МД за этот ...текст получила?
  • Да только авторы забыли упомянуть, что мы получаем hdd + ssd за 3000 баксов, ужасный бликующий экран, не состояние windows дружить с высоким разрешение, ужасный и бревенчатый стилус, не понятную шайбу и странное железо за такие деньги. За такие деньги береться wacom за 1000-1400 баксов и системник / mac.
    • Как обладатель 4К экрана и Windows 10 могу сказать, что ваш коммент опоздал на год. Раньше действительно в некоторых программах были проблемы. Сейчас их нет вообще.
      • Кстати, следующее обновление Windows 10 окончательно решит эту проблему ;)
      • Опоздал? Так включаем стациорный, смотрим - ... нет не опоздал. Как система, так и сторонний софт все так же отвратительно работает с масштабированием и высоким разрешением. Либо все мелко, либо мыло, масштабируеться через раз и выборочно, шрифты ужасные и т.д.
        • Выбрось свой комп раз он у тебя не тянет ничего. У меня surface pro 3. Все отлично работает, быстро, плавно и без глюков. а то по по₽но сайтам сначала бегают, а потомм говорят вирусы, блокировки и т.д
      • Игорь, не нужно спорить с ними, не опускайтесь до их уровня. Они всегда лучше всех все знают, ведь они обладатели APPLE техникой, а она священна