Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Спустя год после выхода iPhone 5s к релизу готовится первый 64-битный Android-смартфон

Смартфоны и планшеты на 64-битных чипах работают быстрее и могут оснащаться памятью большего объема. Apple уже устанавливает в iPhone 5s и iPad Air 64-битные процессоры A7, что, несомненно, оказывает давление на производителей Android-устройств. И вот, спустя год после анонса iPhone 5s, тайваньская HTC готовится к выпуску «гуглофона» на базе 64-разрядной платформы. У новинки, получившей название HTC Desire 820, есть все шансы стать первым в мире 64-битным Android-смартфоном.

64-bit-smartphone-1

Как стало известно, в официальном аккаунте HTC в китайской социальной сети Sina Weibo появился тизер с сообщением о скором выходе смартфона HTC Desire 820 и «упоминаниями» о 4 сентября и 64 битах. Вероятно, официальный анонс новинки состоится как раз незадолго до старта выставки IFA 2014, в ходе специального мероприятия HTC для прессы.

Также HTC не забыла упомянуть и о том, что в 2008 году она выпустила первый Android-смартфон HTC Dream или T-Mobile G1, в 2012 году – первый смартфон с камерой с диафрагмой f/2.0, им стал HTC One X, в том же году вышел HTC Butterfly с дисплеем Full HD. В 2013 году был представлен HTC One (M7) – первый смартфон с уникальной камерой UltraPixel, а в этом году на рынок вышел флагман HTC One второго поколения с двойной камерой для создания изображений с трёхмерными эффектами. А уже на следующей неделе дебютирует первый в мире Android-смартфон на 64-битном восьмиядерном процессоре.

hTC-64

HTC Desire 820 будет оснащена системой на чипе Qualcomm Snapdragon 615 с четырьмя ядрами Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц, и четырьмя такими же ядрами с частотой 1 ГГц. Также здесь используется графический чип Adreno 405. Остальные технические характеристики новинки пока держатся в тайне.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Тонкий троллинг просматривается в названии статьи)
  • Нормально, хотя до сих пор не понятно на хрена эти 64 бит. Взять хоть ожидаемый NOTE4 там и Exynos 64 бит и Snapdragon 805 32 бит, что говорит о равных возможностях.
  • Кажется среди китайских смартфонов уже есть 64 разрядники и довольно давно, однако после выхода 5s. Mediatek, если не ошибаюсь
  • Мимо проходил 4 года назад
    0
    Никаких инноваций, кричали они. Ондроед лучше, говорили они.
  • Эксперт 4 года назад
    0
    Наверное, он станет самым глюкавым ведрофоном за всю историю.
  • Просто взяли еще одну цифру, которой можно махать перед лицом у народа, чтобы покупали. А на деле эти 64 бита на смартфонах еще пару лет будут не актуальны.
  • Ну и какой толк от 64 бит было в iPhone 5s?
  • Как показала практика эти 64 бита на моем аэир не выдавало ни каких преимуществ Да и смысл при одном гиге былотпихать. 64 бита А вот андройд если 6 гигов поставит то думаю 64 бита оправдается
    • Можно подумать, что 64 бита только для памяти. Читайте Гугл.
      • Можно и не думать - всё и так давно известно: 64 бита на 90% нужно для 4гигов и более. Плюс на 64 битах проги занимают занимают больше места в памяти, а также оперативке. И даже на 4 гиги толку от 64 бит нет: идёт большеразход оперативки, что не даёт прироста, а даже наоборот несколько снижает его. Читайте гугл!
      • Какойто Сашка 4 года назад в ответ Apple
        0
        Факт, что текущему поколению планшетов не хватает оперативной памяти и 64 битная архитектура только подливает масла в огонь.
  • А смысл более дорогого проца при условии того что нет ОС которая не обладает такими инструкциями??Снова голый маркетинг