Без секса, но с Путиным: «Спутник» представил новый мобильный браузер для iPhone

Компания «Спутник» представила новый мобильный браузер для iPhone, который содержит обновления стартовой версии. К его запуску на платформе iOS разработчики учли пожелания пользователей по улучшению приложения.

sputnik-1

Браузер позиционируется для семейного использования. Он снабжен встроенной системой защиты от вредоносной активности, имеет «детский режим», возможность анонимной работы, поддерживает голосовой ввод и другие функции. В результате их действия, пользователь, например, будет предупрежден о загрузке потенциально опасных веб-страниц, а в детском режиме блокируется доступ к сайтам с взрослым и опасным контентом.

В ближайших планах «Спутника» — запуск браузера для персональных компьютеров и планшетов, создание собственной эко-системы с возможностью синхронизации данных между устройствами.

«В основу приложения легли стандартные классы iOS SDK – так, например, для отображения веб-страниц использован UIWebView. Но возможностей стандартной библиотеки оказалось недостаточно для реализации наших идей, поэтому основную часть по обработке страниц мы реализовали с помощью JavaScript.

Кроме того, мы использовали библиотеку Readability с открытым кодом, а для того, чтобы страницы отображались более корректно, многое доработали самостоятельно. Отдельного внимания достоин механизм взаимодействия с сервисом проверки безопасности страниц: мы реализовали в нем собственный протокол с возможностью расширения и управления различными типами предупреждений и сообщений», – рассказал руководитель проекта Александр Ларионов.

Программа уже представлена в магазине приложений App Store, версия для Android вышла в начале февраля. Тот же разработчик предлагает приложения «Мой дом — Спутник» и «Лекарства — Спутник» для поиска обслуживающих организаций и аптек соответственно.

sputnik-4

Проект «Спутник» запущен как стартап компанией «Ростелеком» в 2014 году. Его первым продуктом стал одноименный поисковый сервис, который пока имеет несравнимо меньшую посещаемость, чем популярные в России поисковики «Яндекс», «Google», Rambler и другие. Он позиционируется как социально ориентированная интернет-платформа. На базе поисковых технологий «Спутник» создает линейку интернет-сервисов для повышения доступности официальной информации, государственных служб и услуг, предоставляемых в цифровой форме.

Скачать «Спутник – Браузер» можно бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • Браузер для параноиков ,которые вечно ставят пароли на все что видят :D
  • Заголовок убогий.
  • Браузер как браузер. Примерно как torch. Хочешь соглашайся с предостережением , хочешь шуруй на запрещенный сайт. Заголовок выглядит как призыв устроить очередной срач. Я лично не подписываюсь.
    • А вот это похвально +1
    • Только я не понял причем тут Путин, МД опять хочет холивар? походу МД зарабатывает на подобном
      • А Вы только заметили?? У них борьба за рейтинги и посещаемости!!! ПОХ на смысл статьи- главное срачь устроить и ржать,над тем,как мы тут друг на друга..накидываемся.. Заметьте, в срачах ни один оскорбительный коммент не трогают, зато не дай бАже вам о них что то написать-тут же удаляют.... Подло это,МД,очень подленько...Разочарован в Вас...
        • Гарик- поддерживаю. Здесь свобода ботов. Когда я пришел на этот сайт в 2009 году, то стеснялся писать, поскольку здесь были умницы и профессора своего дела. Но видимо скандальность дает посещаемость.
          • Я в 2010 году сайт обнаружил... СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%!!! Сначала по айфону вопросы задавал тут, в 2012 году ,купив макбук, по маку... И ведь получал ответы и разъяснения!!!! А сейчас,на вопрос ответа нет,зато минусов... можно и 30 получить... Статьи были содержательные и информативные!! Публика-соответствующая!!! МД,вы читаете?? Может выводы сделаете ??!! (прежде чем стирать моё ,это,сообщение...):)
      • если чего то не понял, сначала подумай На второй картинке!! Слева sex запрещено, справа - Путин и Кремль - это можно
  • Пантелеймон 4 года назад
    0
    Ну щас заценим-с. Поисковой системой не пользуюсь, так как убога, карты их ничего такие, находит то, что нужно в отличии от гугла и яндекса (конкретно искал магазины компании, в которой работаю, те два показывали гиперы, реселлеров и прочих, а Спутник показал ровно шесть точек, как надо), но по привычке юзаю google-maps.
  • Поиск самый быстрый!
  • MD не обижайтесь , но заголовок - днище.
  • Путин- хороший, секс- плохой
  • Любительница 4 года назад
    0
    «Без секса, но с Путеном» - а разве такое для расеян сейчас ещё возможно?))
  • така анонимность то, в чем тогда заключается?
  • Как без секса с Путиным?