Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Square отклонила предложение Apple о покупке за $3 млрд

Перед тем, как объявить о запуске собственной платежной системы, компания Apple рассматривала и другие варианты. Одним из них было приобретение финансового сервиса Square. Он позволяет владельцам iPhone и iPad принимать к оплате банковские карты. Однако, по сообщению TechCrunch, компании не сошлись в цене сделки.

quare-1

Apple предложила Square менее половины оценочной стоимости фирмы – $3 млрд. Square отказалась от этого предложения. Отмечается также, что сотрудники Apple показали Square прототипы платежных решений для iPhone. Это  обеспокоило руководителей компании, так как Apple становилась прямым конкурентом.

Отвергнутая команда Тима Кука взялась за разработку собственного платежного решения. Партнером калифорнийского гиганта стала компания Stripe, работающая в сфере интернет-платежей.

Что касается Square, то сегодня ее оценочная стоимость составляет $6 млрд. В дальнейшем, благодаря последним инвестициям, компания планирует выход на IPO.

Square было разработано устройство, подключаемое к смартфонам и планшетам и считывающее данные с банковских карт. При этом компания взимает комиссию 2,75% от общей суммы сделки. Изначально Square была ориентирована на владельцев среднего бизнеса в США, Канаде и Японии.

quare-2

Apple представила фирменную платежную систему на презентации 9 сентября. Apple Pay – это симбиоз технологии NFC, дактилоскопического модуля Touch ID и чипа под названием «Безопасный элемент». Платить с помощью iPhone и Apple Watch можно будет там, где есть системы бесконтактной оплаты. Поднес смартфон к аппарату — и все оплачено.

Уже сегодня более 22 000 американских компаний подписали соглашение о сотрудничестве с Apple в рамках Pay. Среди них: Subway, McDonald’s, Uber, Groupon, Sephora и другие. При оплате заведение видит не номер банковской карты, а лишь присвоенный устройству специальный код.

Apple Pay начнет функционировать на территории США уже в октябре нынешнего года. Позже планируется запуск сервиса и в других регионах.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Да у нас то я думаю все таки не 5 лет уже почти во всех магазинах (по крайней мере в городах в которых я был) стоят сберовские и втбшные терминалы с с пай пес, суть то технологии одна что там нфс что тут, дела в реализации аппарата , если эпл договориться со сбером и Втб , то считайте у нас бОльшая половина магазинов принимает платежи с эпл плей... Но хотя в связи с санкциями этого вполне может не случиться:((
  • Да, у нас в стране о таких сервисах в ближайшие лет 5, минимум, и думать не стоит... Кассовый аппарат на фото порадовал, прикольно)
  • Пиндец Square скоро... через полгодика её рыночная стоимость упадёт до 1млд...:) Их руководство не зря испугалось...
  • представляю как к тебе подбегает мелкий варишка с устройством на этой системе, приставляет его к твоему карману и у тебя списано со счета 5000 баксов да, без хакерского мастерства этого не сделать, но было б весело
  • Я один подумал про Square Enix, прочитав заголовков?