Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сравнение HDR и обычных фотографий в iOS 4.1 на iPhone 4

Вчера Apple выпустила новую версию iOS 4.1, в которой появилась новая функция HDR-фото для iPhone 4. Это новый способ фотографирования, при котором несколько кадров различной экспозиции соединяются в один снимок, расширяя его динамический диапазон.

В издании TUAW протестировали новую фичу и сравнили качество обычных снимков с фотографиями, сделанными в режиме HDR. При включении Камеры в iPhone 4 в верхней части экрана появляется новая опция HDR, которая по умолчанию выключена. При ее активации выключается вспышка.

Интересно, что при фотографировании с HDR в телефоне сохраняется сразу два снимка – обычный и HDR. В TUAW выбрали следующие ракурсы:

  • Снимок в окно с нескольких метров.
  • Снимок в окно вплотную.
  • Неосвещенный угол стола.
  • Хорошо освещенный снимок полки.

Самая заметная разница на фотографиях окна, сделанных с нескольких метров от него. Как видно на снимке, слева окно засвечено, а режим HDR (справа) обеспечил высокую четкость и детализацию противоположного здания. Фото сделано с 2.5 метров от окна.

При плохом освещении

Эта фотография получилась самой неудачной. Изображение слева сделано в обычном режиме со вспышкой. Версия с HDR получилась темной из-за плохих условий освещенности.

Хорошее освещение

Разницу между фотографиями заметить сложно. Оба снимка хороши, хотя изображение на обычной фотографии имеет легкий оранжевый оттенок. HDR лишен этого недостатка и кроме этого выявляет детали на морде кота и в темном углу полки.

Окно с близкого расстояния

И снова, разница практически не заметна. Обычный снимок так же засвечен на некоторых участках, но не так сильно, как на фото, сделанных с двух метров. В HDR этой проблемы не наблюдается. При этом снимок лучше выявляет детали фасада здания.

Думаю функция HDR окажется полезной для многих пользователей iPhone 4. Особенно там, где обычные снимки получаются сильно засвеченными. Многие не любят HDR, считая, что с использованием этой функции фотографии получаются слишком пестрые. Хотя, как показали тесты TUAW, при некоторых условиях освещенности HDR позволяет получить более качественные и детализированные снимки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.