Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сравнение iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy Note 5

Анонс флагманского планшетофона Galaxy Note 5 стал, пожалуй, самым обсуждаемым событием месяца. Его показали сразу вместе с Galaxy S6 edge+ – последний отличается изогнутым экраном. Главные конкуренты корейцев, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, несмотря на очень высокую цену, остаются одними из самых популярных и желанных смартфонов среди российских покупателей. Стоимость Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ пока не объявлена, но наблюдатели уже прогнозируют запредельные значения.

republic-8

iPhone 6 Plus работает на операционной системе iOS 8, тогда как Galaxy Note 5 базируется на платформе Android 5.1.1 Lollipop. С точки зрения габаритов, флагман Apple чуть больше, но несколько тоньше конкурента – 158,1 x 77,8 x 7,1 мм против 153,2 x 76,1 x 7,6 мм у Galaxy Note 5. iPhone 6 весит 172 г, корейский флагман – 171 г.

iPhone 6 Plus облачен в цельнометаллический корпус, его соперник имеет стеклянную оболочку на металлической основе. Дисплей IPS LCD 5,5-дюймового iPhone получил разрешение 1920 x 1080 пикселей (401ppi). У Samsung Note 5 экран выполнен по технологии Super AMOLED, он чуть больше по размеру (5,7 дюйма) и может похвастаться более высокой плотностью пикселей на дюйм – 2560 × 1440 точек (518 ppi).

republic-3 republic-7 republic-1

Разрешение камеры iPhone 6 Plus составляет 8 мегапикселей. По этому параметру флагман Apple уступает конкуренту. У корейского аппарата 16-мегапиксельная матрица. Зато «яблочный» коммуникатор располагает вспышкой на двух светодиодах. «Шестерка», в отличие от соперника, не поддерживает запись 4K-видео. Фронтальная камера у iPhone 6 Plus 2,1-мегапиксельная, у Galaxy Note 5 – 5-мегапиксельная.

iPhone 6 оборудован 20-нанометровым SoC A8, 64-разрядный двухъядерный чип которого на 25% превосходит по производительности процессор A7. Превосходство в производительности GPU достигает 50%. У Galaxy Note 5 фирменный восьмиядерный 14-нм процессор Exynos 7420 (четыре ядра с частотой 2,1 ГГц и четыре ядра с частотой 1,5 ГГц), изготовленный по 14-нанометровой технологии. Чип дополнен 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 RAM против 1 ГБ ОЗУ у iPhone 6 Plus.

republic-2 republic-6 republic-5

C точки зрения емкости аккумулятора iPhone 6 Plus и Galaxy Note 5 выступают на равных. У первого батарея 2915 мАч, против 3000 мАч у Galaxy S6. Хотя это совсем не означает одинаковое время работы без подзарядки, для оценки «автономности» гаджетов нужно дождаться результатов тестов.

republic-4

Принципиальным отличием Galaxy Note 5 от iPhone 6 Plus является наличие у первого стилуса S Pen, предназначенного для рисования, создания заметок и списков дел. Он размещен в специальном гнезде корпуса в нижем правом углу. Чтобы достать его, требуется нажать на его основание, и перо выскочит из слота.

Samsung впервые изменила позиционирование своих флагманов в России: из-за спада на рынке фаблет Galaxy Note 5 в продаже появится в лучшем случае в конце года или не выйдет вообще. Если же аппарат дебютирует, то его стоимость спрогнозировать достаточно сложно: цена на «изогнутую» модификацию S6 edge+, по оценкам экспертов, будет достигать в России 60 000 рублей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • у 6+ фронталка еще хуже 1мп
  • и перо выскочит из слота. - может у Samsung это перо выскочит из задницы? На кой оно нужно? Сейчас 21 век, а не 20. Apple специально придумала для больших экранов двойное касание по кнопке Home, сам пользую iPhone 6 - вполне удобная фича. Стилусы - прошлое. Также было с резистивными экранами, которые исчезли постепенно.