Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сравнение камер iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy S6 edge

От Galaxy S6 и Galaxy S6 edge ждали очень многого. Новый дизайн, топовый процессор, металлический корпус и… новая камера. Сможет ли она затмить камеру главного конкурента трубки Samsung – iPhone 6? Провести еще одно состязание между главными флагманами решили авторы канадского блога Mobilesyrup. Так кто же все-таки лучше делает фотографии: обожаемый многими iPhone 6 Plus или новый смартфон из Южной Кореи?

galaxy-camera-shhot-1

Камера у Galaxy S6, на первый взгляд, мощнее, чем у iPhone 6. За фото отвечает 16-мегапиксельная основная с оптической стабилизацией и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Камера смартфона также имеет ИК-датчик, который помогает, как утверждает Samsung, повысить чувствительность и точнее передавать баланс белого. Добавлен быстрый запуск камеры — при двойном клике на клавишу «Домой» запускается приложение камеры.

Но и продукт Apple «не лыком шит»: iPhone 6 Plus оснащен обновленной 8-мегапиксельной камерой (размер пикселя — 1,5 микрона, диафрагма — f/2.2) с продвинутой системой автофокуса. Он может делать панорамные фотографии до 43 мегапикселя и записывать Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду, а также slo-mo видео с частотой до 240 кадров в секунду (720p). Основным отличием двух камер является система оптической стабилизации изображения в iPhone 6 Plus.

Канадцы сделали серию тестовых снимков в одинаковых условиях. Сверху – результат съемки на iPhone 6 Plus. Фотографии и видео, снятые с помощью Samsung Galaxy S6 Edge – ниже. Судить вновь вам. Снимки сделаны на максимальных настройках.

iPhone 6 Plus:

galaxy-camera-shhot-2-iPhone-6


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Евгений 3 года назад
    0
    В очередной раз убедился, что галактика выигрывает только по количеству пикселей, на всех фотографиях цветопередача у айфона лучше, особенно это заметно на тех, где есть белые элементы (на самсунге они все стали вдруг желтыми)
    • Да-да-да, убеждай себя яблочник. И стабилизация там желтит, и видео 4к там желтит, и более быстрая серийка и более "медленное" слоу-мо желтит. Да чего уж там, и отсутствующие шумы в лоу-лайте там желтые и вообще Айфон душевнее и теплее. Минусуйте, хомячки.
    • Нам мир, сложная вещь - его освещает солнце с определенной температурой света. У вас на кухне есть окна? В ясный солнечный день положите на стол лист бумаги. Если для вас он будет белый - обратитесь к окулисту. Так же многим, у кого белая бмв в гараже, рекомендую прочитать про баланс белого и температуры различных ламп. Это очень хорошо, что бмв на айфоне - белая. Но была ли она такой на самом деле? Посветить синим диодом на лист бумаги. Покрутить баланс белого на том же айфоне, пока лист не станет белым. Вуаля - он белый, но глазками то мы видим синий лист. Так кто же снимает правильно?
      • для таких игр и создали цветокоррекцию, а фотоапарат должен передавать цвета правильно как по мне, камеры - достойные и на ровне (учитывая, что они созданы для любительской съемки), только самсунг желтит, но это совсем уж не смертельно.
      • Глаз+мозг воспринимают белый всегда белым не зависимо от освещения. они нас "обманывают" )
    • Коррекцию цвета в PS можно в три клика сделать...