Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сравнение облачных хранилищ iCloud, DropBox и Google Drive

Журналист Business Insider проанализировал три самых популярных облачных хранилища – iCloud, DropBox и Google Drive – и назвал лучшее.

Несмотря на то, что все три облачных хранилища предоставляют разный объем памяти, цены на них почти не различаются. К счастью, у каждого «облака» есть бесплатная версия.

DropBox

DropBox – одно из самых популярных онлайн-хранилищ на рынке. При регистрации аккаунта 2 ГБ предоставляются бесплатно.

За 9,99 доллара в месяц можно подключить Pro-аккаунт и получить 1 ТБ памяти с возможностью офлайн доступа. 2 ТБ обойдутся в 19,99 доллара.

Интерфейс DropBox достаточно сложен. Новичку нужно время, чтобы во всем разобраться. Зато делиться файлами очень просто – их можно послать друзьям, указав адрес электронной почты, или отправить быструю ссылку, ведущую к файлу. Время действия ссылки можно ограничить по времени или установить пароль.

iCloud

Первые 5 ГБ предоставляются бесплатно. Этого объема вполне хватит, чтобы хранить избранные фотографии или документы.

50 ГБ обойдутся в 0,99 доллара в месяц, 200 ГБ – в 2,99 доллара, а 2 ТБ «облака» iCloud можно купить за 9.99 доллара в месяц.

Установив приложение, подключиться к данному «облаку» можно и в Windows.

Делиться файлами легко, в этом отношении хранилище iCloud похоже на DropBox.

Google Drive

Регистрируя аккаунт в Gmail, пользователь получает 15 ГБ «облака» Google Drive бесплатно. За 1,99 доллара в месяц можно приобрести 100 ГБ. У всех, кому не хватает этого объема, есть возможность купить 2 ТБ за 9,99 доллара в месяц и 10 ТБ – за 99,99 в месяц.

«Облако» можно установить на любое мобильное устройство или компьютер. Однако в приложении нельзя редактировать документы, для этого придется скачать Google Sheets.

Навигация в Google Drive очень простая и не составит трудности. Тут также можно делиться файлами с любыми пользователями. Особенность этого сервера в том, что, отправляя документ, пользователь может оставлять комментарии или заметки к нему.

Сравнивая три «облака» – iCloud, DropBox и Google Drive – по разным показателям, автор отдал предпочтение Google Drive.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • сравнение просто говно. Ни сравнения скорости, ни сравнения интеграции с операционками. Тот же айклауд может быть удобнее гугл лрайва на девайсах от эпл, то же самое можно сказать про гугл драйв на устройствах от гугл. В россии айклауд может работать медленнее, чем гугл драйв (в плане скорости). Заче мвы вообще пишете такие статьи. На отЪ**ись
  • Что это за "разные показатели"? Информация поверхностная без каких либо объективных аргументов. Из разряда "сравнивая Инфинити и Жигули по разным показателям автор отдал предпочтения Жигули". Вы вводите людей в заблуждение.
  • Что это за "разные показатели"? Информация поверхностная без каких либо объективных аргументов. Из разряда "сравнивая Инфинити и Жигули по разным показателям автор отдал предпочтения Жигули". Вы вводите людей в заблуждение.
  • Это худшая статья за последнее время. Стажер писал?
  • Здесь можно точно заработать: http://infomoney.su Я вывожу сейчас ежедневно по 200 рублей!