Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сравнение оригинального дисплея в iPhone X с неоригинальным – видео

На канале ETrade Supply появилось видеосравнение оригинального OLED-дисплея от Apple, и дисплеев, устанавливаемых сторонними ремонтными конторами.

Дисплей iPhone X стоит очень дорого. И его замена, соотвественно, тоже. Поэтому многие пользователи, в случае его повреждения, наверняка предпочтут пойти в более дешевый сервисный центр, где экран поменяют за гроши. К сожалению, такая экономия чревата последствиями.

В сети уже появлялась информация о том, что после ремонта iPhone X, в нем перестает работать датчик приближения и автояркости. Но это вряд ли остановит основную массу владельцев гаджета от похода в неавторизованную ремонтную мастерскую. Тем не менее между деталями от производителя и деталями от китайских “специалистов” есть и другие отличия , которые могут кому-то показаться веским поводом переплатить за более качественный ремонт. Вот, что удалось обнаружить сотрудникам ETrade Supply.

  1. Внешний вид. Визуально дисплеи почти неотличимы друг от друга. Разницу можно заметить только обратив внимание на обратную сторону экрана. На ней нет фирменного коннектора, что может повлиять на качество передаваемого сигнала.
  2. Толщина экранов. Протестированные неоригинальные экраны оказались немного толще того, что использует Apple.
  3. Толщина устройства. После установки изменилась толщина самого устройства. C 7.56 миллиметра она выросла до 8.05 миллиметра. Вряд ли это будет сильно ощутимо, но все же неприятно. iPhone X сам по себе весьма увесистый и толстый.
  4. Автояркость и Face ID. На протестированных образцах экрана не работала автоматическая регулировка яркости. При этом нормально функционировала система сканирования лиц.
  5. 3D Touch. На неоригинальных дисплея эта функция нормально работать отказался. На одном экране на прикосновения реагировала лишь часть интерфейса, а на другом вовсе никак не реагировала. При этом сами по себе сенсорные панели работали нормально. Видимо, создатели этих дисплейных панелей экономят только на самом дорогом.
  6. Качество картинки. Изображение на сторонних дисплеях испорчено и совершенно не соответствует оригиналу. Цвета не такие яркие и близкие к реальности, как в случае с экраном, который использует Apple. Более того, в сторонних ремонтных фирмах вовсе не используют OLED, а ставят дешевые LCD-панели, из-за чего теряются все прелести технологичного экрана iPhone X, включая натуральный черный цвет.

В общем, попытка сэкономить на замене экрана может обернуться неприятными последствиями, и это необходимо учитывать, чтобы не испортить себе впечатления от работы с устройством. А лучше вовсе не разбивать экраны и защищать их чехлами. Например, Folio от самой Apple.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • А теперь цены огласите, а то как всегда одни сопли. Кому надо тот поставит оригинал, кому жалко тот копию, копии нормальные, все работает. Не забывайте что копия копии рознь, а то как всегда apple кому-то проплатила и начался маразм.