Сравнение дизайна: iPhone 6 против iPhone 5s и iPod touch 5G [видео]

Один из производителей чехлов для смартфонов, поставляющий свою продукцию крупному магазину мобильной электроники, выступил источником очередной утечки. Он передал полноразмерные макеты iPhone 6 блоггеру Сонни Диксону, который в свою очередь сделал подробный видеообзор новинок. Диксон известен тем, что в прошлом году одним из первых и задолго до официального анонса раздобыл заднюю панель iPad Air.

В ролике демонстрируются две модели грядущего iPhone 6 – в золотистом и черном исполнении. Устройства похожи на iPod touch, что вполне согласуется с более ранними утечками. У них обтекаемый корпус, схожее расположение решетки динамиков и разъемов для наушников и Lightning-порта, а также форма кнопок громкости. Клавиша блокировки iPhone 6 переместилась на боковую грань устройства.

Макеты имеют все те же пластиковые вставки на задней крышке, которые слишком широки, чтобы быть обычными элементами дизайна. Скорее всего, это конструктивные детали, под которыми скрываются антенны iPhone 6: алюминиевая рамка, как известно, радиоволны не пропускает. В Apple-смартфонах предыдущего поколения проблема решалась за счет интеграции антенны в сам корпус, как в iPhone 4/4s, или использования стеклянных заглушек, как в iPhone 5/5s.

Стоит отметить, что большинство существующих макетов iPhone 6 сделаны самостоятельно на основе чертежей, утекших с завода контрактных поставщиков Apple и имеют 4,7-дюймовый дисплей. Производители аксессуаров получают информацию о размерах смартфонов заранее, чтобы своевременно приступить к выпуску чехлов. По слухам, в планах у Apple есть еще версия с 5,5-дюймовым экраном, но данная модель пока не появлялась в виде макетов.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев