Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сравнить несравнимое: российский «МойОфис» против Microsoft Office

Анонс облачного пакета «myoffice-5

Нажмите, чтобы увеличить

При данном сопоставлении разница в цене оказывается не в пользу отечественного продукта. В приведенной таблице видно, что выбрать вариант подписки в случае с разработкой «Новых облачных технологий» гораздо проще, чем для Office 365. В то же время подписные планы сервиса Microsoft, хотя и сложнее, но разнообразнее и богаче по функционалу и составу включенных в них приложений.

Выводы

Подводя итог, можно сказать, что Microsoft Office Online пока удобнее, функциональнее, поддерживает разные браузеры и быстрее в работе. Хотя не стоит забывать, что мы сравниваем готовый продукт от Microsoft с пробной версией «МойОфис».

Безусловно, «МойОфис» – событие года в российской ИТ-индустрии. На рынок выходит массовый отечественный продукт. Пока его сложно сравнивать с другими продуктами. Чтобы составить реальную конкуренцию лидерам, «МойОфис» еще предстоит существенно доработать функционал.

«Мы будем пристально следить за развитием этого продукта, причем не только на российском рынке, но и на мировом, ведь именно мировой успех – настоящий критерий. Все предпосылки к этому есть, тот же «Битрикс24», например, не только успешно вытесняет импортные аналоги в России, но и выходит на внешние рынки, в том числе такие сложные, как китайский», – комментирует Глеб Архангельский, генеральный директор компании «Организация времени».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

    • а вы новости не читаете в целом в инете? госучреждения таки собираются переводить на отечественные продукты ;))) вон даже грант на развитие РеактОС выделили (до этого проект развивался исключительно на энтузиазме). странно тут другое - если по проекту хотят отказаться от винды, то зачем в итоге создают продукт под винду? (речь об десктопной версии) ведь рядовой пользователь вряд ли будет покупать этот пакет. на сколько я помню в винде 10 для бытовых нужд более-менее цивильный вордпад стал, а в никсах оупен_офис дефолтом идет, на макоси айворк ща тоже в базе %))) да и вообще нынешние продукты мс офис сравнивать с другими не корректно ибо они выросли в мощные агрегаторы, которые большинству пользователей и не нужны. кто-нибудь из сидящих тут какие-нить макросы использует для работы в офисе? а может вы создаете мощные таблицы с вычислениями? если ответили НЕТ, то зачем вам эти продукты если есть бесплатные аналоги с более простым функционалом?! ;)
      • у нас про minicalk 99.99% не слышало жаль я свой потерял может есть у кого?
      • Для работы я лично использую и макросы и сложные формулы в экселе. Не надо по себе судить.
      • ДА, использую-таки макросы, а еще тупо часто набираю текст в ворде, который надо по-всякому отформатировать, добавить оглавления, разную нумерацию страниц и сносок для разных разделов и прочую ерунду. И ни один openoffice или даже iWork мне тут не товарищ. Честно, хочу дать шанс отечественному продукту, но где бесплатный триал?Хотя бы месяц?Не хочу покупать не пойми что с недоказанной пользой...
  • Вместо того чтобы сделать качественный и дешевый продукт, пихают не доделанную хрень, да ещё и за такие деньги.
  • сколько раз не пробовал разные альтернативы, как только захочешь что то больше чем напечатать текст начинают косяки, особенно в экселе
  • Спасибо, поржал) Я не стартапер, но ежу понятно, что для того, чтобы хоть как-то потеснить MS Office, нужна полная совместимость с его форматами (а не так, что это открывается, а это нет, а вон то вообще виснет при открытии) + несколько уникальных фишек продукта (например, поддержка редактирования pdf). Ну или можно начать с модели фримиум, когда базовый функционал (например, такой же, как у MS Office) бесплатен, а уникальные фишки стоят денег. Как-то так...
  • Как бы поточнее охарактеризовать стартап (и его руководителей), который выводит на рынок откровенно сырой продукт по цене выше выше рынка? Это чисто "русская" бизнес-модель - а давайте вы нам дадите деньги, потому мы что мы свои-русские. У нормальных сначала свои инвестиции потом продукт. А у нас инвестором предлагают выступить потребителям этой жалкой поделки. Причем инвестором без прибыли)).
  • ну ладно вам, этот продукт хоть как-то похож на конкурента, в отличии от всяких эльбрусов и react OS
    • Почти уверен, что если копнуть вопрос создания это "продукта", много забавного и удивительного узнать можно.
      • История проста: Команда Русских-Украинских программистов делала как-то продукт QuickOffice - простенький редакторчик под мобильные устройства, основанный на OpenOffice. Получилось неплохо и продали его Гуглу. Команда осталась, ее заприметили жулики-Комисары и взяли под свое крыло. И в апреле 2014, когда стало ясно что грядет импортозамещение организовалась фирма НОТ с Комисаром во главе, которая взяла исходники проданные Гуглу и на их базе + Опен Офисный сервак замутила проект МойОфис. Собственно все. Подробности можно почитать в интернете.
        • А подскажите, подалуйста, где можно почитать подробности в интернете. Спасибо.
          • Есть тагая могучая темная СВЯЗЬка Рейман-Никифоров - фактически учитель и падаван, которые для роспила замутили кипрский офшор под названием НОТ. Для отчета основными акционерами числятся директора ростелекома, но крышуют их именно эти ситхи.Идея проста - под импортозамещение получить бабло и распилить. Но немного облажались с экспертной комиссией, которая проводила конкурс импортозамещения . Комиссия подошла тупо: фирма кипрская + половина программистов из Харькова, значит не русская и обломила ее с баблом. А бабло требуется нехилое (простой подсчет: программистов >250, средняя зарплата>$2000, т.е. более $6000000 в год, не считая пиара). Раз не прокатил тупой распил, значит будем насильно заставлять госструктуры пользоваться тем дерьмом что есть. Поднимаем цены до потолка и кто не берет - тот тухлое яйцо :)