Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сравнительный тест камер фаблетов: iPhone 6 Plus против Galaxy Note 4 [видео]

Улучшение качества фотомодулей является одним из основных трендов на рынке смартфонов. Каждый производитель старается оснастить свой флагман максимально продвинутой основной камерой. У iPhone 6 Plus – 8-мегапиксельная камера, у Samsung Galaxy Note 4 — 16-мегапиксельная.

iphone-6-plus-galaxy-note-4-camear-1

В солнечную погоду топовые смартфоны Apple и Samsung фотографируют практически так же, как и более простые аппараты. Как правило, максимально разница ощущается в нестандартных условиях. Именно такой тест провели обозреватели издания TechSource.

iPhone 6 Plus оснащен обновленной камерой с разрешением 8 Мп (размер пикселя — 1,5 микрона, диафрагма — f/2.2) с продвинутой системой автофокуса. Она может снимать панорамные фотографии до 43 Мп и записывать Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду, а также slo-mo видео с частотой до 240 кадров в секунду (720p). Имеется система оптической стабилизации изображения. Фронтальная камера — 1,2 Мп с апертурой f/2.2 и поддержкой записи HD-видео.

Камера Samsung Galaxy Note 4 может похвастаться разрешением 16 Мп, «умной» системой оптической стабилизации и двойной светодиодной вспышкой. Фронтальная получила разрешение 3,7 Мп, диафрагму f/1.9 и широкоугольный объектив.

Комплексное тестирование, проведенное TechSource, не выявило явного лидера. По словам журналистов, камера каждого смартфона имеет как свои слабые, так и сильные стороны. В одних условиях более качественными оказывают снимки iPhone 6 Plus, в других – Galaxy Note 4. Обозреватели отмечают, что у «яблочного» планшетофона более качественная стабилизация видео и высокая скорость фокусировки, а у Galaxy Note 4 лучше обстоит дело с записью звука.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Не увидел сначала, на какой стороне самсунг а на какой айфон, думал на правой стороне айфон.. Почти всё видео сидел и думал на каждой фотке, мол ну даа... 12 мп лучше чем 8 а оказалось слева был 6+ а справа s4 аазазазазаз
  • Хотя бы 10 мп эпплу еще. Качество обеих камер радует, но в сравнении с полупрофами даже еще огого пропасть.
    • полностью согласен до полупрофа еще надо хотя бы год технологичного прогресса, а до того момента пока тел заменит Mark II - еще лет 4-5-6 в среднем
    • Да, пойди, расскажи инженерам эпл, сколько им мегапикселей не хватает, жертва маркетинга.
  • Скажу без теста, САМСУНГ какашка :D
  • По моим наблюдениям и восприятию, камера в iPhone 6+ все же похуже выдает кадры чем даже тот же Note 3. Да, у айфона стабилизация приятная фишка, и прочие навороты в режиме видео. Но в остальном как мне кажется заметно проигрывает резултирующий снимок. Я не фанат какого либо бренда, мне эти холивары до одного места. Несколько лет пользовался самсунгом, вот пару дней назад взял iPhone 6+ (ждал когда под меня выпустят большой калибр) так вот есть стойкое ощущение что эффект - Wow! в айфоне сильно преувеличен, по крайней мере то что касается фоток уж точно. В темноте снимает хуже, потом вот эта светосильная оптика F2,2 которую они так продвигают как инновацию, да в Note 3 оказывается еще год назад камера F2,1 даже! Тоже не парился этим вопросом и не знал, но вот начал сравнивать результаты и в техническом описании файла это нашел. А вот эти тесты что в обзорах нам показывают так вообще не понятно, где и как они такие снимки берут? В общем просто хотел сказать что, по крайней мере, относительно качества снимков сильно раздутый миф по моему мнению. Снимает он среднячково фотки. Вот видео пока не пробовал, жду момента, посмотреть стабилизацию и 240fps.
  • Ну сравните пожалуйста с люмией 1020.я из всего инета нашел лишь одно текстовое сравнение где в результате люмия и айфон получили первые места,обогнав с5,айфон 5эс,нексус 5,лыжу джи 3
  • для тех кому лень смотреть вкратце айфон лучше передает цвета гэлакси имеет тормознутую автофокусировку в остальном разницы не заметил минус айфона в том что у него 8 мегапикселей камера а у гэлакси 16. если печатать целую фотку это незаметно, но не редко фото подрезается с краев. вот при таком раскладе четкость снижается и появляется размытие
  • На фотке самсунг смотрится даже симпатичнее 6+
  • Фотки, вроде снимают оба нормально, но видео айфона просто ужасное.
  • Камеры по качеству снимков примерно одинаковые, если брать 8 мп. Но вот с 16мп цифровой зум будет лучше.
  • Юзаю 6+ пятый день пока очень доволен. Конечно это не зеркалка но видео и фото для смартфона хорошее. Так как это не первое яблоко у меня а уже четвертое то могу сказать что камеру по сравнению с 3GS ,4S и 5C подтянули неплохо.