Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сразу несколько поставщиков Apple сообщили о снижении доходов из-за плохих продаж новых iPhone

Неделя падений акций Apple продолжается. Следуя пессимистическим прогнозам от нескольких поставщиков и аналитиков, издательство Bloomberg сообщило, что AMS AG сокращает поставки компонентов Face ID производителю iPhone, в связи со слабыми продажами гаджетов.

Компания AMS AG заявила, что прогнозирует выручку за четвёртый квартал 2018 года от 480 млн до 520 млн долларов. Это намного ниже той отметки, о которой она говорила в прошлом месяце – от 570 млн до 610 млн долларов. AMS приписывает эту ситуацию «недавнему изменению спроса от крупного заказчика».

Стоит отметить, что в начале этой недели компании Qorvo Inc., Lumentum Holdings Inc. и Japan Display Inc. также объявили пересмотренные прогнозы доходов.

AMS AG – производитель датчиков освещённости из Швейцарии. Он поставляет Apple сенсоры, которые корпорация использует в системе идентификации лиц Face ID. Большая часть выручки AMS AG поступает от Apple, что также подтверждает сокращение поставок датчиков освещённости из-за низкого спроса на iPhone.

Другой поставщик Apple – Lumentum – заявил на этой неделе, что один из ее клиентов сократил заказы примерно на 30%. Foxconn также сообщила о более слабом росте прибыли на этой неделе, чем ожидалось.

На прошлой неделе из отчета о цепочке поставок стало известно, что Apple сократила объем производства iPhone XR на 20-25%. Кроме того, Минг-Чи Куо снизил свои прогнозы продаж iPhone XR со 100 миллионов до 70 миллионов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев