Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Средний месячный доход разработчика для iOS составляет $3700, для Android – $2700

Компания Vision Mobile провела исследование, в ходе которого изучила бизнес-модель разработчиков мобильных приложений для мобильных операционных систем iOS, Android, BlackBerry и Windows Phone. В опросе приняли участие около 1500 девелоперов из разных стран.

Результаты исследований оказались довольно неожиданными. Несмотря на все проблемы с платформой BlackBerry, разработка под эту ОС, по данным Vision Mobile, является наиболее прибыльной. «Мы считаем, что слухи о кончине канадского продукта слишком преувеличены», – заявили аналитики компании.

Согласно исследованию, разработка для BlackBerry OS приносит программистам в среднем 3853 долларов в месяц, тогда как этот же показатель для iOS составляет 3693 доллара, а для Android – 2735 долларов. По данным экспертов, создание приложений для BlackBerry OS ежемесячно обеспечивает на 4% больше дохода, чем для iOS и на 35% – чем для Android.

BlackBerry OS занимает лидирующие позиции в корпоративной сфере, где 10% опрошенных разработчиков зарабатывают в месяц более 10 000 долларов. Vision Mobile считают, что именно благодаря корпоративному программному обеспечению платформа BlackBerry OS и заняла верхнюю строчку финансового рейтинга.

Вероятно, важная веха в истории Windows Phone – независимо от того, какую платформу в данный момент девелопер считает приоритетной, 57% опрошенных отметили, что заинтересованы в разработке софта для нее.

Стоит добавить, что не все согласны с результатами исследований аналитиков Vision Mobile. Их коллеги из Flury утверждают, что написание ПО под iOS в четыре раза выгоднее, чем под Android. На 1 доллар, заработанный iOS-разработчиком, приходятся 24 цента Android-программиста.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.