Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Средний москвич зарабатывает на iPhone за 119 часов

Согласно исследованию швейцарского банка UBS, среднестатистическому москвичу требуется отработать 119 часов, чтобы позволить купить себе iPhone 4S с объемом памяти 16 гигабайт. По этому показателю столица России занимает 44 место в списке из 72 городов мира.

Исследование под названием «Prices and Earnings 2012», проведенное компанией в период с конца апреля по конец мая текущего года, также показало, что московским служащим в среднем требуется 18 минут, чтобы заработать на Биг-Мак в известном по всему миру ресторане быстрого питания. За 7 минут работы можно позволить себе купить килограмм хлеба, 12 минут работы потребуется для покупки килограмма риса.

Между тем быстрее всего купить iPhone 4S могут жители швейцарских Цюриха и Женевы, им достаточно отработать всего 22 и 23,5 часа соответственно. Следом в рейтинге расположились Нью-Йорк (27,5), Люксембург (29,5) и Чикаго (32). Нижняя пятерка мест списка выглядит следующим образом: Найроби (292,5), Мумбаи (338), Джакарта (348,5), Дели (369,5) и Манила (435).

В рейтинге по уровню цен, который основывается на стоимости корзины из 122 наиболее востребованных продуктов и услуг, исключая плату за жилье, Москва занимает 40 место. По уровню зарплаты до вычета всех налогов и отчислений столица России находится на 42 месте, тогда как в рейтинге покупательной способности – на 41 месте.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Интересно, какая средняя зарплата у москвича.
    • какая вам и не снилась!!! И в регионах надо зачастую год пахать,чтоб его ,москвича,среднестатестическую зарплату получить!!! Москвичи,вперёд!!минусовать меня!!
      • не обязательно в беге побеждают быстрые, а в битве – храбрые, не всегда у мудрых есть хлеб, а у разумных – богатство, как не всегда образованные пользуются благосклонностью, потому что все зависит от времени и случая. (Екклесиаст)
      • Все зависит от вас самих, я в регионе ( жопе) нормально зарабатывал и в москве..
    • Вот вот! Писали бы уровень зарплат в разных городах и странах, нафиг кому-то сдались эти идиотские "айфоно-часы"