Средний размер приложения для iOS вырос на 16% за полгода

Увеличение разрешения дисплеев планшетных компьютеров iPad до 2048 x 1536 пикселей, а также изменение лимита по объему загружаемых через беспроводные сети приложений с 20 до 50 мегабайт, привели к значительному увеличению среднего размера одной  iOS-программы в онлайн-магазине App Store.

Согласно исследованию ABI Research, объем среднестатистического приложения для iOS по итогам последних шести месяцев, с марта по сентябрь 2012 года, вырос на 16% и достиг 23 мегабайт. Среди игр для iPhone, iPod touch и iPad ситуация выглядит еще более впечатляющей — на 42% больше, нежели шестью месяцами ранее.

Помимо выхода iPad с дисплеем Retina и отмены 20-мегабайтного лимита на загрузку софта по 3G/LTE, на утяжеление дистрибутивов повлияло также распространение так называемых «универсальных» программ, которые могут запускаться как на iPhone и iPod touch, так и на iPad.

Обратная сторона у увеличения размеров приложений в магазине App Store, по мнению экспертов, – это дефицит памяти в смартфонах и планшетах на iOS, который в обозримом будущем потенциально угрожает владельцам младших моделей этих устройств. В настоящий момент Apple реализует единственную версию телефона с 8-гигабайтами памяти – iPhone 4. Он доступен в США бесплатно при подписании двухлетнего контракта с оператором.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • GlitchWarsmith 6 лет назад
    0
    и? Ipad No Games и no Soft, По сравниню с Windous 8 (Не рт) Яблойды опять глотают.
  • Windous бугагага
  • А что за приложение изображено на картинке???