Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Средняя цена смартфонов в «Связном» и «Евросети» снизилась за месяц на 25%

Стоимость смартфонов в салонах «Евросети» и «Связного» за месяц снизилась на четверть. До сих пор их цены на мобильные устройства в России только росли.

SV-1

По сообщению газеты «Ведомости», в салонах «Евросети» за месяц смартфоны подешевели в среднем на 25%. Представитель «Связного» говорит, что в розничной сети цены на «умные» телефоны за месяц в среднем снизились на 24%. В МТС, крупнейшей в России по количеству салонов розничной сети, средняя цена также сократилась, отмечает ее представитель, но насколько – не говорит. Среднюю стоимость смартфона в апреле розничные сети не раскрывают.

В конце марта «Евросеть» снизила цены на 200 моделей смартфонов на 2–50% в зависимости от бренда и стоимости аппарата. По словам представителя ритейлера, аппараты подешевели в среднем на 25%. Затем снижение цен в среднем на 24% произошло и в «Связном», где подешевело 200 смартфонов. Наибольшее количество моделей, цены на которые снизились, — производства Apple, Lenovo, LG, Microsoft, ZTE.

МТС за то же время уценила на 5–24% около 400 моделей смартфонов брендов HTC, LG, Microsoft, Lenovo, Apple.

До сих пор цены на смартфоны в России лишь росли. Тенденцию к снижению цен эксперты объясняют тем, что в орбиту ценовой войны теперь попадают аппараты не только крупнейших мировых производителей, но и локальных брендов — по отдельности каждый из них продается немного, но вместе они занимают значительную долю в продажах.

SV-2

По мнению генерального директора Telecom Daily Дениса Кускова, средний ценник будет снижаться и дальше. Как он объяснил, денег у покупателей не прибавляется, а снижение цены — единственный способ для ритейлеров стимулировать спрос.

Как утверждает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, сильнее всего подешевели аппараты Lumia от Microsoft, а также старые модели смартфонов. Цена на iPhone 6s и 6s Plus в рознице снизилась на 5000–6000 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Ну всё равно как то за 50к ту мач
  • Айфон должен стоить 30 тысяч - в два раза дешевле чем Samsung Galaxy S7, так как он умеет в два раза меньше и вобще почти бесполезен на фоне современных смартфонов Самсунг
  • Ой да ладно вам, курс бакса упал вот цена и снизилась. Эти барыги добровольно хpeн снизили бы.
  • у меня знакомый барыга, который торгует телефонами жаловался на то, что новые модели выходят так часто, а ценник на старые так стремительно падает, что его бизнес скоро станет убыточным
  • Да никуда она не снизилась.... Перерисовали "зачеркнутые" старые ценники вверх. "Снижатели"...
  • "Цена на iPhone 6s и 6s Plus в рознице снизилась на 5000–6000 руб" Что-то не заметил. Как стоил на десятку дороже, чем у серых поставщиков, так и стоит.