Средняя скорость интернета в России достигла 8,6 Мбит/с

Согласно отчету компании Akamai Technologies, в I квартале 2014 года средняя скорость подключения к интернету в мире составила 3,9 Мбит/с, что на 1,8% больше, чем в предыдущем отчетном периоде.

По данным исследователей, самый быстрый интернет в Южной Корее: средняя скорость подключения к Сети в этой стране в квартальном выражении выросла на 8% и достигла 23,6 Мбит/с. На втором месте по этому показателю Япония – 14 Мбит/с (+12%), а на третьем – Гонконг – 13,3 Мбит/с (+8,5%). В России средняя скорость доступа к Интернету выросла на 2,9% и составила 8,6 Мбит/с (средняя максимальная — 41,3 Мбит/с).

Эксперты отмечают, что прогресс наблюдался почти во всех странах, вошедших в десятку лидеров по скорости веба. В этом списке также значатся: Швейцария (12,7 Мбит/с), Нидерланды (12,4 Мбит/с), Латвия (12 Мбит/с), Швеция (11,6 Мбит/с), Чехия (11,2, Мбит/с), Финляндия (10,7 Мбит/с) и Ирландия (10,7 Мбит/с).

Единственным государством, где динамика была отрицательной, стала Чехия, занявшая восьмую строку: ее результат относительно предшествующего квартала уменьшился на 1,9%. Между тем, специалисты предсказывают дальнейшее увеличение средней скорости подключения в мире: ожидается, что в уже в текущем квартале показатель преодолеет отметку в 4 Мбит/с.

Сопоставление с цифрами годичной давности показывает, насколько активно идет процесс. Так, в I квартале 2014 года средняя скорость подключения к интернету относительно того же периода 2013 года увеличилась на 24%, а в отдельных странах темпы роста были еще выше: 145% – в Южной Корее, 30% – в Швеции и 47% – в Ирландии.

Эксперты Akamai Technologies отмечают, что для эффективного приема контента в формате 4K требуется средняя скорость доступа более 15 Мбит/с.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • У меня на iPhone 5s lte от мегафона чуть больше чем 3g. Снала за 10 мб/с а потом резко на 3 мб/с. Хочу на пчелу перейти. У кого какая скорость на опсосах в Msk.
    • Интернет и мобильный интернет - это немного разные вещи. Хотя для людей сидящих через телефон в контактике это весь их интернет...
  • Украина, провайдер еверест - 100мбит/с
    • Вас жестко обманывают. Реальная скорость в разы меньше.
      • Уверен?Качал со стима игру, скорость 11мб/с. Если не знаешь, не говори.
        • Вау. Оптоволокно и свой канал интернет-связи? А то в стандартно дают инет на дом, а там пользователи делят между собой трафик.
          • Оптоволокно, и дают как положено, еверест пару лет назад тянули толстенное оптоволокно по всей виннице, около года назад скорость увеличили с 50 до 100 мбит.