Средняя скорость интернета в России достигла 9,1 Мбит/с

Компания Akamai Technologies опубликовала результаты исследования скорости интернет-доступа в разных странах в III квартале 2014 года. Средняя скорость подключения к интернету в мире составила 4,5 Мбит/с, что на 25% выше прошлогодних показателей.

speed-1

По данным издания, самый быстрый интернет доступен в Южной Корее: средняя скорость подключения к Сети в этой стране достигла 25,3 Мбит/с. На втором месте по этому показателю Гонконг – 16,3 Мбит/с (+29%), на третьем – Япония – 15 Мбит/с. Следом идут Швейцария (14,5 Мбит/с) и Швеция (14,1 Мбит/с).

В России средняя скорость доступа к Интернету выросла на 16% по сравнению с прошлым годом и составила 9,1 Мбит/с (средняя максимальная — 47,1 Мбит/с (+44%).  В рейтинге наша страна находится на 29 месте, опережая такие государства, как Германия, Италия и Франция.

Средняя по миру максимальная скорость выхода во Всемирную паутину оценивается в 24,8 Мбит/с. Наибольшие результаты демонстрируют Гонконг (84,6 Мбит/с), Сингапур (83 Мбит/с) и Южная Корея (74,2 Мбит/с). Россия занимает 19 строчку.

Россия входит в число лидеров по средней максимальной скорости мобильного интернета в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), отмечается в исследовании. Этот показатель равен 44,4 Мбит/с, а первые три место заняли Турция (59,5 Мбит/с), Германия (56 Мбит/с) и Великобритания (51 Мбит/с).

speed-2

В РФ средняя скорость подключения к мобильным сетям для выхода в интернет составляет 7 Мбит/с, что является седьмым показателем среди представителей EMEA после Словакии, Великобритании, Дании, Украины Швеции и Франции.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • После Украины!?
  • Читал и думал что это все в Мб/сек
  • У кого она такая? У меня до сих пор 3G выше 2 Мб/с не поднимается.
  • А теперь сравним средний заработок и цену на интернет. Вот такую статистку я бы посмотрел
    • чувак... приезжай в Беларусь) тут у нас скорость интернета 360 кб/с! (у меня в частности) вот тут ты реально посмотришь на жизнь с другой стороны)
    • Да ладно. У нас есть довольно выгодные тарифы на интернет. Вот Ростелеком 400 р в месяц. Скорость 4 мегабайта. Вполне норм. И работать почти без сбоев стали. Хотя раньше работали плохо.
      • Чего?!!! У вас грабительский тариф!!! Чел, у меня 800р в месяц но скорость 100 мегабит в обе стороны анлим + белый IP.
        • Почему грабительский? У него 4 мегабайта, а у Вас 100 мегабит. Получается что он платит 400 рублей за 32 мегабита - вполне разумная цена. Если я не права - поправьте, пожалуйста.
        • Челы, челы, а у меня 100/100 мбит/с + постоянный ip всех цветов радуги + 300 телеканалов 50 из которых HD и я не знаю сколько это стоит, потому что оплатил на год вперёд. Челы, челы, я всё правильно сделал?
    • Интернет дешевый как никогда, какие жалобы. За 500₽ в месяц получаешь очень неплохую скорость
  • У меня Билайн 500 рублей 100 мегабит качает всегда 12 мегабайт в секунду не дорого и быстро
    • У меня Сибирские сети. 100руб/мес, 50 Мбит + 100 каналов. Давайте меряться письками здесь?