Средняя скорость интернета в России достигла 9,2 Мбит/с

Согласно отчету компании Akamai Technologies, во II квартале 2014 года средняя скорость подключения к интернету в мире составила 4,6 Мбит/с, что на 42% выше прошлогодних показателей.

Internet-speed-2

По данным исследователей, самый быстрый интернет в Южной Корее: средняя скорость подключения к Сети в этой стране в квартальном выражении выросла на 4% и достигла 24,6 Мбит/с. На втором месте по этому показателю Гонконг – 15,7 Мбит/с (+18%), на третьем – Швейцария – 14,9 Мбит/с (+17%). В России средняя скорость доступа к Интернету выросла на 7,4% и составила 9,2 Мбит/с (средняя максимальная — 46,2 Мбит/с (+12%).

Эксперты отмечают, что прогресс наблюдался почти во всех странах, вошедших в десятку лидеров по скорости веба. В этом списке также значатся: Япония (14,9 Мбит/с), Нидерланды (14,3 Мбит/с), Швеция (13,6 Мбит/с), Латвия (13,5 Мбит/с), Ирландия (12,6 Мбит/с), Чехия (12,6 Мбит/с) и Румыния (11,8 Мбит/с).

Единственным государством, где динамика была отрицательной, стали Арабские Эмираты, занявшие 47 строку по средней максимальной скорости: их результат относительно предшествующего года уменьшился на 10%. Между тем, специалисты предсказывают дальнейшее увеличение средней скорости подключения в мире: ожидается, что в III квартале показатель преодолеет отметку в 5 Мбит/с.

Internet-speed-1

В сегменте мобильного интернета также лидирует Южная Корея с показателем 15,2 Мбит/с. Эксперты отмечают, что для эффективного приема контента в формате 4K требуется средняя скорость доступа более 15 Мбит/с.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев