Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Средняя стоимость электромобиля Apple составит 55 000 долларов

По информации СМИ, Apple приняла решение активизировать разработку собственной модели автомобиля — разумеется, с электрическим мотором. Новинка, которой суждено оказаться в центре внимания, появится ориентировочно в 2019 году. По оценкам исследовательской компании Jefferies, средняя стоимость транспортного средства Apple составит 55 000 долларов.

icar-2

Аналитики считают цену завышенной для компании без опыта в автомобилестроении. Однако речь идет о средней цене. Apple Car будет поставляться в разной комплектации вплоть до люксовых модификации. В Jefferies проводят параллели с Apple Watch. Таким образом, «iCar», вероятно, будет представлен и в более доступном сегменте.

Аналитики уверены, что авто от Apple будет во много раз популярнее моделей компании Tesla, специализирующейся на производстве электромобилей. Они посчитали, что в 2019 году, когда в салонах предположительно появится Apple Car, удастся продать около 200 000 этих авто.

В Tesla между тем критикуют разработки Apple в области автомобилестроения, характеризуя свою работу как более сложную, чем то, что делает компания из Купертино. В недавнем интервью, комментируя слухи о переманивании Apple «ключевых инженеров», глава компании Элон Маск переспросил с иронией: «Ключевых инженеров? Они нанимают тех, кого мы уволили. Мы всегда шутливо называли Apple „кладбищем Tesla“. Если вы не справляетесь в Tesla, то устраиваетесь на работу в Apple. Я не шучу».

icar-1

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что в Apple приняли принципиальное решение расширить автомобильное направление и ускорить работу над своей первой моделью, которая должна появиться в 2019 году.

К принятию этого решения предшествовал более чем годичный анализ окупаемости проекта, по результатам которого купертиновцы заручилась немалой толикой государственной поддержки. Впрочем, об инвестициях речь не идет: например, власти штата Калифорния дали свое разрешение на тесты прототипов на дорогах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Да хоть 100тысяц будут кричать что дорого а потом схапаю как миленькие
  • Что обсуждать то чего нет, а может не будет... выкатят хотя бы рабочий концепт, можно будет хвалить или обсирать.
  • С позолоченными дисками за 1000000$
  • Это на сколько мач батарея будет? 16 000? А в два раза дороже небось на 64 000 :) Ну естественно с каждым обновлением у вашей машины начнется наплавный тормоз, несрабатывание педали газа, спонтанный подогрев сидений и в целом движение будет происходить рывками. Ах да, 16 000 мач будет хватать, ведь этого достаточно для автомобиля с iCloud
    • Еще будет всплывать реклама в бортовом компьютере, с предложением скачать Clash of Clans. За донат можно будет опускать стекла. Всего 99,99$ в месяц
    • Вы забыли о материале корпуса, а так же цветовой гамме! к тому же за стекло с сапфировым напылением придется платить больше. да и вообще, iCar не поедет, если владелец не подключит одновременно iPhone, iPad и watch к бортовому компьютеру! Интересно, если попадет камень в лобовое стекло и оно треснет, то машину будут менять целиком, как iPhone?
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • У компании, у продукции которой крошится проводка на кабелях и обсыпается как зaлyпнеый творожок олоефобное покрытие - я автомобиль не куплю, нет не надо, спасибо
  • Может лучше вместо iCar купить классический Mersedes или BMW?