Средняя зарплата iOS-разработчика в России составляет от 48 000 до 100 000 рублей

Ресурс Superjob в апреле текущего года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на одну из самых «молодых» IT-специальностей — «Разработчик приложений iOS» в 15 городах России. На максимальный заработок могут претендовать соискатели со стажем разработки iOS-приложений более 3 лет и успешным опытом работы в стартапах.

ios-developer-deal-1

Средняя заработная плата разработчика приложений для iPhone и iPad в Москве составила 100 000 рублей, в Санкт-Петербурге – 80 000 рублей, в Волгограде – 48 000 рублей, в Воронеже, Казани, Омске и Уфе – 50 000 рублей, в Екатеринбурге – 64 000 рублей, в Красноярске, Перми, Ростове-на-Дону и Самаре – 57 000 рублей, в Нижнем Новгороде – 55 000 рублей, в Новосибирске – 63 000 рублей, в Челябинске – 58 000 рублей.

В первый раз на должность могут претендовать студенты технических и профильных вузов, обладающие хорошей теоретической подготовкой. Соискателям необходимо знать CSS и HTML, принципы объектно-ориентированного программирования, среды разработки Cocoa/Xcode, языки программирования Objective-C/С++. Стартовый оклад начинающих разработчиков в Москве составляет от 45 000 до 60 000 рублей, в Санкт-Петербурге – от 40 000 до 50 000 рублей.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт специалистам со стажем разработки приложений под iOS не менее 1 года. Востребован опыт работы с паттернами проектирования, системами контроля версий. От соискателей требуется знание iOS SDK, языков программирования C/C++, шаблонов проектирования, распространенных библиотек, iOS Human Interface Guidelines, принципов клиент-серверной модели взаимодействия приложений. Необходимо уметь разбираться в чужом коде и владеть «техническим» английским. Зарплатные предложения для таких соискателей достигают 80 000 рублей в Москве, 65 000 рублей – в Петербурге, 38 000 рублей – в Волгограде, 40 000 рублей – в Казани, Омске и Уфе.

Более высокий доход работодатели предлагают соискателям с высшим образованием и опытом разработки под iOS от 2 лет. От кандидатов требуется отличное знание библиотек и архитектуры iOS, правил и требований к релизам в App Store, скриптовых языков (Ruby, Python).

ios-developer-deal-2

Основным свидетельством профессионализма для работодателей является портфолио завершенных и опубликованных в App Store приложений. Также востребованы навыки работы с CoreData, опыт разработки клиент-серверных приложений, опыт оптимизации приложений, рефакторинга чужого кода. Конкурентным преимуществом при трудоустройстве пользуются специалисты, способные разрабатывать приложения под другие платформы. Зарплатные предложения в этом диапазоне в Москве достигают 120 000 рублей, в Петербурге – 100 000 рублей, в Волгограде – 58 000 рублей, в Казани, Омске и Уфе – 60 000 рублей.

На максимальный заработок могут претендовать соискатели со стажем разработки под iOS более 3 лет и успешным опытом работы в стартапах. Также необходимы навыки разработки сложных пользовательских интерфейсов, архитектуры приложений. Зарплатный максимум для разработчиков iOS в Москве составляет 200 000 рублей, в Санкт-Петербурге – 150 000 рублей, в Волгограде – 95 000 рублей, в Казани, Омске и Уфе – 100 000 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Тотошимо 3 года назад
    0
    Это в тот момент, когда в США эти зарплаты начинаются от 280 000 рублей (5000$) и заканчиваются 560000 (10000$), при ценах на продукты питания, автомобили и прочее ниже московских :)
    • Вы видимо не знаете ничего об Американских налогах
      • а вы о российских налогах все знаете?
        • При покупке любой вещи или продуктов питания в Америке налог
          • А типа у нас нет налога на продукты и "любой вещи" в РФ? Иди загляни в пакет, что мама принесла с магазина и посмотри в чек, тебя ждёт шок, на продукты тоже есть налоги
            • У них цены указываются без налогов. Отсюда иллюзия низких цен. На самом деле продукты питания у нас 50 на 50 по цене схожи. Техника, шмотки и автомобили у них дешевле, не спорю.
              • Не забывай, что после того как наш мнимый президент перекрыл доступ ко множеству импортных качественных товаров, есть приходится откровенную хрень(( и ладно бы то фуфло на полках стоило адекватных цен, но нет же