Сроки доставки 42-мм версий Apple Watch и Apple Watch Sport увеличились до июля

Через полторы недели после начала продаж смарт-часов Apple Watch время доставки носимого компьютера покупателям увеличилось до двух месяцев. На данный момент в онлайн-магазине Apple пользователи не могут приобрести новинку, как раньше, в срок 4-6 недель.

Apple-Watch-delivery-1

Apple открыла предварительные заказ на Apple Watch в пятницу, 10 апреля. В список стран первой волны входят США, Великобритания, Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг и Япония. Клиенты раскупили всю первую партию Apple Watch и теперь срок их доставки достигает нескольких месяцев.

В Штатах средний срок доставки 42-мм версии Apple Watch покупателям составляет июль. В период с мая по июнь могут быть доставлены только модели c корпусом 38 мм. Поставки некоторых моделей «умных» часов стартуют только в августе. Рекорд по длительности доставки побит в Японии. Там отгрузка некоторых моделей Apple Watch начнётся через шесть месяцев.

В ходе оглашения финансовых результатов Apple глава компании Тим Кук подтвердил дефицит «умных» часов Apple Watch. Согласно заявлению гендиректора, устройство может появиться в продаже в странах второй волны не раньше июня этого года. Список стран топ-менеджер не озвучил. Однако в сентябре прошлого года второй этап продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus охватил в общей сложности 22 государства, в числе которых была и Россия.

juli-1

В данный момент самым нетерпеливым остается обратиться к предложениям сторонних магазинов. По некоторым данным, за первые выходные в Россию быть ввезено около 3 000 часов Apple. Из-за дефицита на «сером» рынке цены на Apple Watch начинаются от 40-45 тыс. рублей за модификацию Apple Watch Sport и доходят до 150 000 рублей за классическую модель Apple Watch. Золотые Watch Edition являются штучным товаром, ритейлеры готовы привозить такие модели только по предоплате.

Источник: MacDigger.ru

3 комментария

  • Люди заплатили деньги тупо за рекламу и обещания. ПиДoрги заполонили всю планету.
  • Вот живешь так живешь, а потом посмотришь на комментарии в интернете и в один прекрасный день поймешь СКОЛЬКО НА ПЛАНЕТЕ ЖИВЕТ ДИБИЛОВ емое. И все меняется.
    • Если ты один такой "особенный", а все остальные кажутся дебилами, то дебил это ты т. к. норму диктует большинство.