SSD-накопитель нового 13-дюймового MacBook Air вдвое быстрее, чем у 11-дюймового

9 марта Apple провела презентацию, на которой представила свой новый ультратонкий ноутбук MacBook с 12-дюймовым дисплеем Retina, а также объявила о выходе обновлённых моделей MacBook Air. «Воздушные» лэптопы с дисплеями 11 и 13 дюймов наделили новыми процессорами Broadwell и графикой Intel 6000. Обе модели получили одинаковые чипы, но 13-дюймовым также достались более производительные флеш-накопители. Тестирование SSD в программе Disk Speed показало, что в новых MacBook Air они до двух раз быстрее.

Результаты бенчмарков свидетельствуют, что 13-дюймовые MacBook Air работают с накопителем намного быстрее, чем 11-дюймовые. В частности, средняя скорость записи у последних составляет 315 МБ/с, а скорость чтения – около 670 МБ/с. В то же время, накопитель 13-дюймового MacBook Air предлагает среднюю скорость записи на уровне 630 МБ/с и 1285,4 МБ/с при чтении данных.

Увеличение быстродействия 13-дюймовых MacBook Air стало возможным благодаря использованию накопителя и контроллера от компании Samsung, в то время, как младшая линейка «ультрабуков» довольствуется решениями SanDisk.

Ранее сотрудники iFixit, разобрав обновленные MacBook Air, установили, что машины имеют некоторые внутренние различия по сравнению со своими предшественниками 2014 года выпуска. Также отмечается, что новые ноутбуки используют прежние номера моделей, применяемые с 2012 года: A1465 и A1466. В новых машинах отсутствует возможность апгрейда оперативной памяти и SSD, но тем не менее ключевые модули легко поддаются замене, чего не скажешь про аккумуляторную батарею, которая приклеена к раме.

Оценивая ремонтопригодность новых MacBook Air по десятибалльной шкале, специалисты iFixit поставили им по четвёрке. Для того чтобы открыть их корпус, требуется специальная пятиконечная отвертка типа «Pentalobe».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Тима Кукишь 4 года назад
    0
    Хах! До сих пор боится Сам Саныча! :)
  • Apple ваще офигела. Цены ломит просто так. Задумываюсь нам Windows 10!