Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

США и Британия запретили провоз гаджетов в самолетах из-за замаскированной под iPad бомбы

Сведения о том, что спецслужбам удалось предотвратить взрыв на борту самолета бомбы, замаскированной под iPad, заставили власти США и Великобритании ввести запрет на провоз электроники на рейсах из ряда стран Африки и Ближнего Востока.

В США и Великобритании вступил в силу запрет на провоз в салоне самолета планшетных компьютеров, ноутбуков, игровых консолей и других гаджетов, которые превышают размер мобильного телефона. Как сообщает Guardian, власти ограничили провоз в самолетах электронных устройств из-за того, что спецслужбы раскрыли план террористов заложить взрывчатку в муляж планшета Apple.

Ранее сообщалось, что ограничения внесены на рейсы ряда авиакомпаний из Египта, Ливана, Иордании. Согласно новым правилам, все гаджеты придется сдавать в багаж. США запретили проносить компьютеры на борт самолетов, вылетающих из больших аэропортов Турции, Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии.

По информации издания, на запрет повлияла комбинация факторов. Один из них – это сведения о том, что спецслужбам удалось предотвратить теракт на борту самолета. Злоумышленники пытались пронести бомбу в муляже iPad, который был неотличим от настоящего устройства.

Запрет на провоз электронных устройств в ручной клади в самолете крупнее смартфонов вступил в силу на этой неделе. Перечислены также авиакомпании, совершающие рейсы в эти государства – British Airways, EasyJet, Jet2, Monarch, Thomas Cook and Thomson и восемь зарубежных авиаперевозчиков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Почему *** на первом фото, это намёк какой-то?
  • США и Великобритания ввели разные запреты: США - входящие рейсы из 8 стран авиакомпаний этих стран (т.е. на полет, к примеру, United или American из Египта или Эмиратов в США запрет не действует); Великобритания - ВСЕ входящие рейсы всех авиакомпаний из 6 стран (список стран не совпадает: в Британии это Египет, Иордания, Ливан, Саудовская Аравия, Тунис, Турция). В Британии запрет касается всех электронных устройств больше 16 см х 9,3 см х 1,5 см (ДШТ)
  • Я так понимаю, что взрыв макбука-бомбы в чемодане абсолютно безопасен.
  • Ну в нынешней обстановке в мире, это вполне обоснованно. Надеюсь, что это будет у нас и у всех других.
  • Лоббировали этот закон видимо грузчики, которые чемоданы потрошат. Интересно посмотреть как а каком-то аэрофлоте народ ноутбуки по 200-300к будет в багаж сдавать и каков процент их долетит до места назначения.