Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

США обвинили Huawei в мошенничестве

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против Huawei. Ведомство обвиняет компанию в краже коммерческой тайны, банковском мошенничестве и препятствию правосудию.

Помимо этого, Huawei обвиняют в том, что она ввела в заблуждение банк и власти США, а также в уничтожении документов и попытке перевезти фигурантов дела в Китай, чтобы помешать расследованию. Вдобавок Huawei обвинили в краже коммерческой тайны у оператора T-Mobile.

Обвинения выдвинуты не только компании, но и ее сотрудникам, в том числе финансовому директору Мэн Ваньчжоу. В конце 2018 года ее задержали в Канаде. Теперь она ждет экстрадиции в США.

«Обвинения, выдвинутые против Huawei, разоблачают дерзкие и настойчивые действия по эксплуатации американских компаний и финансовых учреждений», — заявил директор ФБР Кристофер Рэй.

Huawei является крупнейшим мировым производителем смартфонов и телекоммуникационного оборудования. Однако в США у компании дела складывались не очень хорошо, потому что она всегда интересовала правоохранительные органы. Дело дошло до того, что государственным служащим США запретили использовать устройства Huawei.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Зато в России этим жуликам и ворам почёт и уважуха — украсть нечего, зато деньги решают всё, можно не жалеть на рекламу и грязный пиар, пипл схавает и раскупит очередные хоноры с процессорами от калькулятора и бракованными дисплеями
  • Странный наезд на компаню у которой "проблемы" только в штатах. Которая работает в сотне стран и очень успешно. Да и то, в штатах проблемы судебные. По поводу трубок Хуавей не понял? Вы что, с яблони упали? :))