США призывает другие страны отказаться от техники Huawei для 5G-сетей

Издательство The Wall Street Journal сообщает, что правительство США обратилось к Германии, Японии, Италии и другим дружественным странам с просьбой отказаться от использования техники Huawei при построении 5G-сетей. Америка считает внедрение компонентов Huawei в 5G-инфраструктуру огромным риском для кибербезопасности.

В свою очередь, Huawei не согласна с правительством США, утверждающем, что компания несёт угрозу национальной безопасности, так как китайское правительство может заставить производителя сетевых технологий предоставить доступ к конфиденциальным данным.

WSJ заявляет, что официальные лица США связались с представителями Германии, Японии и Италии в попытке отговорить как правительственные, так и коммерчески управляемые сети от использования компонентов Huawei (и ZTE). В дополнение к обсуждению возможности того, что Пекин может заставить компанию предоставлять доступ к данным, власти подчеркнули также уязвимость 5G к кибератакам и шпионажу.

Представитель правительства США прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Мы сотрудничаем со всеми странами мира для решения вопросов об угрозах в телекоммуникационной инфраструктуре. Поскольку некоторые страны хотят перейти на сети пятого поколения (5G), мы напоминаем им об этих проблемах. В сетях 5G есть дополнительные сложности, которые делают их более уязвимыми для кибератак».

Неизвестно, решат ли страны принять совет правительства США и запретить Huawei разворачивать 5G-сети, как это уже сделала Австралия. Стоит отметить, что компания является ведущим поставщиком 5G-оборудования и предлагает продукты и решения по более низким ценам, чем у конкурентов.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий