Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

США включили «ВКонтакте» в список главных пиратских ресурсов в России

Российские интернет-сервисы «ВКонтакте», Rutracker.org и Rapidgator.org вошли в новый список США, в котором публикуются сайты-нарушители права интеллектуальной собственности. Об этом сообщает ведомство представителя США на торговых переговорах в ранге члена кабинета (USTR).

vk-pirat-1

«ВКонтакте» представлена в докладе на эту тему как «один из самых популярных в мире сайтов и чрезвычайно популярная соцсеть в России и соседних странах». «Как сообщается, – пишут американцы без ссылки на конкретные источники информации, – VK способствует распространению материалов, нарушающих авторские права».

Помимо «ВКонтакте», в черном списке фигурируют Bookfi и Libgen, сайт звукозаписей MP3VA.com, якобы базирующийся на Украине и в России, а также игровой сайт Myegy.to и многофункциональный Rutracker.org и Rapidgator.org. Последние якобы также располагаются в РФ.

Доклады о нарушении прав интеллектуальной собственности по всему миру распространяются в США ежегодно.

В то же время составители доклада отмечают, что в борьбе с интеллектуальным пиратством в РФ наблюдается прогресс. Помощник руководителя USTR признал, что «происходят заметные улучшения». В качестве примера он назвал «ВКонтакте».

Vk-pirat-2

«Правообладатели указывают на позитивные сигналы в целом ряде областей, — заявил он. — В частности, отмечается, что «ВКонтакте» заключила лицензионные соглашения с крупными компаниями звукозаписи. Она также предприняла шаги, чтобы ограничить возможности чужих приложений по скачиванию защищённого контента».

Включение в американский черный список само по себе никаких юридических последствий не влечет. Однако таким образом USTR «привлекает необходимое внимание рынков и властей», которые могут принимать собственные меры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • На Rutracker вообще почти ничего не осталось, все удалили, а лидер пиратских ресурсов :-D
    • И теперь нафиг никому не нужен. Поставили бы сервер в правильной стране, где плевали на копирайты, и все было бы норм. Копирайты зло. Что дальше? Закопирайтить походку, буквы, метод дыхания? Чего только в голову всяким ненасытным скотам не придет
  • Всегда удивлялся, как это столько пиратского контента в ВК. Вообще, ситуация с ним похожа на "региональные лицензии" дисков с фильмами - по сути это та же пиратка, ток ее не трогают. Рашкен, фигле
  • Внести в санкционные списки владельцев маил ру,как надавал сделали с поваром путина
  • вк пофиг, музыку не трожьте иначе станет пофиг на вк