США ввели новые санкции против России: никаких iPhone и Mac в Крыму

Президент США Барак Обама подписал указ о введении очередного пакета санкций против России, документ предполагает экономическую блокаду Крыма. В частности, запрещается экспорт американских товаров, технологий и услуг на территорию полуострова. Таким образом, жителям Крыма не будет доступна техника производства Apple – iPhone, iPad и Mac.

Apple-krim-1

Как сообщается на сайте американского Белого дома, новые запретные меры также касаются физических и юридических лиц, работающих в Крыму. Гражданам США теперь запрещено вести с ними какой-либо бизнес.

«Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины», — говорится в письме Обамы спикеру палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру.

Полуостров в пресс-релизе значится украинским регионом. Его присоединение к РФ называется «оккупацией» и «попыткой аннексии». «Моя администрация будет продолжать работать в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами в Европе», – заявил Обама. Президент России Владимир Путин неоднократно утверждал, что полуостров стал частью РФ после того, как во время референдума за это проголосовали более 96% крымчан.

Список физических лиц, попавших под санкции, опубликован на сайте американского Минфина. В их числе прокурор Крыма Наталья Поклонская, замглавы МВД полуострова Дмитрий Неклюдов, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, в списке – главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил, что этот акт может надолго подорвать взаимодействие России и США.

«Ничего общего с задачей «поддержки свободы» на Украине или где бы то ни было еще этот текст не имеет. Он носит неприемлемый и вызывающий характер, отражает стремление влиятельных кругов США законодательно и надолго закрепить линию на слом отношений с Россией», – сказал дипломат, его слова приводятся на сайте МИД РФ.

Источник: MacDigger.ru


34 комментария

  • Свистоплясов 4 года назад
    0
    смешно))
    • Смеятся будем когда они нам заблокируют свою технику, вот тогда действительно весело будет!
      • Смешно наблюдать за теми, кто в эту блокировку верит.
        • Не надо себя успокаивать это вопрос времени и судя по обстановке обамка нас долго ждать не заставит, для начала разденет подымая цены а потом блокировка.
          • И правильно зделает....
          • Не будет этого. Компания эппл стоит 600 млрд долларов. Самая дорогая компания в мире. Эппл находится в калифорнии. Лучшие умы компании - инженеры и т.д трудятся там. Поэтому сам штат Калифорния быстрее уйдет от сша и станет самостоятельным, нежели нам поставят блокировку. Эппл перечисляет в вашингтон кучи денег в качестве налогов, поэтому они могут сказать "нет". Даже если представить, что возможна блокировка - то это будет большой удар по имиджу компании. И все китайцы и прочие задумаются, так ли "независима эппл"?!
          • Я думаю, что у Apple большие планы на Россию. В хорошем смысле. Да, сейчас они закрыли Online Store, но только из-за курса и скорей всего, на время. Ибо поднимется, и снова трое суток редактировать. В любом случае, если у Apple Россия уже составляет 10%, что является хорошим началом.
            • Сколько? 10%? Нолик то убери.
            • Я думаю продажа эпл будет сокращаться по политическим причинам. Это пропорционально самосознанию народа, и чем оно больше, тем отвратительнее для него давление на страну. Русские всегда выбирали нематериальное.
            • Да у них огромные планы на расею, которые они скоро на вас на всех положат.
      • ой,страшно то как.. айфончик новый купить не сможем...:)
  • Вот Обезьяна ч***ая...ска.....пиндосина..амерекосовкая.!!!
  • Напугал блин...пфф, а сейчас европейские-то товары никто не покупает(Россия же основной доход приносила). Обезьяна вытер обо всю Европу и Украину ноги и сейчас сидит в своем "белом" доме радуется, но не надолго :)
    • Тебе и про санкции тоже по телевизору вещали что типа "не боимся мы санкций никаких" :-) Вот только доллар с евро подорожали в 2 раза, а соответственно и цены тоже, а зп на прежнем уровне. Что тоже не боишься? А как же пенсионеры с пенсией в 6000р.? А как же зп в регионах 10.000 - 15.000р.? Это ты против ежа голой попой как говорится.
      • Да что вы всё о санкциях!!! Они делают ВСЁ это со своими целями... Уже в Европе демонстрации идут, по поводу открытия рынков и торговли с США. Местные производители испугались, что им хана настанет.. и крупные ПЕНДОСОВСКИЕ корпорации проглотят их живьём... Вот и все их санкции.. Сначала запретить экспорт продукции в Россию ( производители Европы понесли колоссальные убытки) а второй шаг-сожрать их (подразарившихся) и вовсе... Одним ходом убивается куча "зайцев"!!!
        • Хоть кто-то правду написал, а то одни загипнотизированные обезьяной
        • То есть то, что импорт продуктов из Европы запретили мы, а не они, вас не смущает? Или Путин заодно с американскими корпорациями? Многоходовочка, не иначе. Да и что-то евро от "колоссальных убытков" не обрушился, в отличии от рубля.
          • Первыми они запрет ввели... Мы лишь сделали ответный ход... Итог-Цель достигнута(для США)... а дальше-читайте выше....
          • Вы наверное не совсем в курсе. Запретили они своим фирмам продавать технологичное оборудование(станки, мистрали, буровые и пр.) с высокой добавочной стоимостью. А мы запретили ввоз продуктов питания с низкой добавочной стоимостью.
            • А как русскими с титановыми изделиями для Боингов, двигателями для ракет, заказами для эпл, выполняемых в сколково.