США хотят ввести запрет на провоз ноутбуков в салоне самолетов

Администрация президента США Дональда Трампа планирует ввести запрет на провоз ноутбуков и других электронных устройств в салоне самолетов, летящих из Европы. Об этом сообщила британская The Guardian.

«Всем путешественникам из Европы может грозить запрет, направленный против террористов, которые хотят провезти взрывчатку в электронных устройствах», — говорится в сообщении источника. При этом в заголовке материала сказано, что запрет могут распространить на «рейсы из аэропортов Великобритании», однако идет ли речь только о Британии, не уточняется.

Пресс-секретарь министерства внутренней безопасности США Джиллиан Кристенсен сообщил, что американские власти «продолжат оценивать степень угрозы» и будут принимать решения на основе этой оценки.

По информации издания, запрет может быть похож на тот, который в марте 2017 года управление транспортной безопасности США ввело по отношению к пассажирам рейсов из стран Ближнего Востока. 21 марта американские власти запретили пассажирам ближневосточных авиакомпаний проносить на борт самолетов электронные устройства. Исключение сделали для смартфонов и медицинских устройств.

Министерство внутренней безопасности объяснило запрет тем, что террористы могут совершить на самолетах теракты с помощью «инновационных методов», например, с помощью бомбы, заложенной в ноутбуке.

Вслед за США власти Великобритании запретили пассажирам авиарейсов из шести стран Ближнего Востока брать с собой на борт в ручную кладь ноутбуки и другие электронные устройства. Запрет касается пассажиров, которые летят в Британию прямыми рейсами из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • А зачем сканер в аэропорту, который сканирует тот же ноутбук Закон ни о чем, политика!
    • Куча народу работает во время полета т.к. больше там заняться не чем.
    • ты чего разнылся, ты все равно бомжара из русии никуда не уедешь.
    • Надо вообще запретить перелет всех американских ноутбуков в Россию и европу! Как продать-так они летят-а как обратно-так не надо! Значит,всетаки америкосы сами спалились-что у них все взрывоопасное! Другое дело если б определенной марки-но под статью все модели попадают-в том числе Apple! Ну и тогда вообще со всех сторон стопе! Рынок рухнит у них быстро! Не пускать америкоские буки в Россию!!! Ну и трампу тоже перелет запретить! Пусть тусуется в америке
  • Во дают 2 года назад
    0
    Арабов прессуют:)) Нех сидеть на нефти! Делись! А ноутбук в багаж!:)))
  • У многих работа связанна с ПК. Дизайнеры, фотографы и т.д. Америкосы, дэбилы, не все ж делают тоже самое как они на своём рабочем месте, им этого видимо не понять..
  • Внубезовцам тоже нужно жить: как еще убедить граждан в собственной полезности? Они же уже озвучили планы требовать с посетителей США пароли к соцсетям и почте (не хотите давать - в США не пустим!) Но это пока только слухи.