Смарт-часы Huawei Watch с классическим дизайном оценили в России дороже Apple Watch

Китайская компания Huawei приурочила к выставке MWC 2015 в Барселоне презентацию своих «умных» часов Huawei Watch. Сегодня стала известна российская цена этой модели с классическим дизайном.

В официальном магазине Huawei открыт предзаказ на две модификации смарт-часов. Первая, Classic, обойдется в 29 990 рублей, вторая Active – в 37 990 рублей. Для сравнения стоимость базовой версии Apple Watch Sport в России составляет 27 990 рублей.

Часы Huawei получили защищенный сапфировым стеклом 1,4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 400 х 400 пикселей, процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флеш-памяти, поддержку Bluetooth 4.1, пульсометр и аккумуляторную батарею емкостью 300 мАч. Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали.

В Huawei утверждают, что их часы одинаково подходят к повседневной одежде, деловому костюму или спортивной форме. В последнем случае операционная система Android Wear, на которой работает носимый компьютер, предоставляет возможности по отслеживанию активности владельца и измерению частоты сердечных сокращений.

Примечательно, что в вариантах заказа отсутствует «золотой», равно как и соответствующие браслеты для устройства. В ассортименте представлены кожаные, стальные и резиновые ремешки в серебристом и черном исполнении. В последнем случае они смотрятся не настолько вызывающе. Это также наталкивает на мысль, что сами ремешки, которые будут продаваться отдельно, не станут дешевым решением разнообразить свои смарт-часы.

Huawei намерена начать российские продажи Huawei Watch в четверг 5 ноября 2015 года. Если сделать предзаказ до 3 ноября, то можно получить скидку в размере 2000 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • 30k за кетай-бабай, остановите землю, я сойду
  • Жизнь красива 3 года назад
    0
    Ярчайший пример, что есть продуманная и лаконичная эстетика ГАДЖЕТА Эпл Вотч. Можно даже и не сравнивать. Вроде бы вписали китайцы электронику в дизайн классических часов, а получилось типа - магнитолка Айва в Бентли. "Реальные Пацаны" на "ура" носить будут с васильковыми костюмами :): Которые при деньгах, конечно.
  • Ну так есть за что. Это не обмылок от эпл. Я лучше эти куплю что айвач!
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    только человек не соображающий отдаст за часы 28 000 в которых толком ничего нет, развод внешним видом,не более!
  • Что ? Дороже чем Apple watch ?Ноль там не лишний в цене ? Да уж, совсем уже . Эх Хувей,Хуавей...
  • Что-то ХуАвей приОхУев...ть стал со своими ценами на смарты. Ну а часы это вообще нонсенс
  • Не хочу агитировать за советскую власть и не вдаваясь в тонкости эстетики жанра, только про крики/вопли за "дорого" - цена этих железок (что одних,что других) не больше стоимости уйкенда в недорогой приличной гостинице или аренды бюджетного авто на выходные.. Всё понимается в сравнении.
  • покажу эти мамке, эппле вотч тогда для нее ваще дешманские покажутся и купит она мне! Спасибо хуавей!
  • Как настоящие часы, не то что мини айпад на руку.
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Вон! с такой ценой! пошли вон! и проблема не в том что денег нет, просто не стоит это того, и мне не нужно!