Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стали известны обстоятельства смерти Джобса

Обстоятельства смерти и похорон Стива Джобса продолжают хранить в строгом секрете. Таким было желание самого основателя Apple. Как рассказывает Life News, со ссылкой на близкого к семье бизнесмена, его родные и компания делали все возможное, чтобы ни одна живая душа не узнала, что он умирает.

Так, за неделю до смерти в доме Джобса появилась охрана из главного офиса компании, которая не отходила от него ни на шаг до самых последних минут его жизни. И родственники, и представители Apple не хотели, чтобы бывшего главу компании кто-нибудь сфотографировал до того, как будет презентован новый iPhone 4S. В день презентации у дома бывшего главы компании также был выставлен усиленный полицейский патруль. За несколько дней до кончины Джобса Apple предупредила полицию о его вероятной кончине.

По желанию самого Джобса, никакой реанимации и обезболивающих не применялось, так как это бы противоречило его вере — буддизму. Он умер спокойно, без каких-либо вмешательств врачей, в кругу самых близких людей.

Из соображений безопасности тело Джобса сначала увезли в морг, расположенный в пяти минутах от его дома, и только потом сообщили о его смерти в полицию. Сразу после ухода Джобса из жизни дорогу, ведущую к его дому перекрыли, а у калитки выставили двух полицейских. Территорию же особняка все эти дни охраняют десять телохранителей — четыре стоят у входа и шесть находятся внутри двора. И это несмотря на то, что район, в котором живут Джобсы — один из самых безопасных в Пал-Альто.

Интересно, что чтобы сохранить время и место похорон в тайне, некоторые друзья и родные бывшего главы корпорации взяли больничные и не появлялись на работе. Сделано это было специально для того, чтобы никто не понял в какой именно день им надо уйти с работы на похороны. Даже в самой Apple информация о погребальной церемонии хранилась в строгом секрете.

Незадолго до смерти Стив Джобс признался автору своей первой и единственной официальной биографии Уолтеру Айзексону, что хотел бы, чтобы его дети поняли, почему он не всегда мог быть рядом с ними.

По словам биографа, за несколько недель до того, как стало известно о трагической кончине главы Apple, он навестил Джобса у него дома и обнаружил Стива «скрючившимся от боли в спальне на первом этаже». Джобс пояснил, что стал слишком слаб и не может самостоятельно подняться на второй этаж дома по лестнице. При этом, как отмечает Айзексон, несмотря на боль, разум экс-руководителя Apple был «по-прежнему ясным, а юмор – искрометным». В последнем разговоре с Айзексоном Джобс сказал:

«Я знаю, что недостаточно времени проводил со своими детьми, и я хочу чтобы они узнали, почему так произошло, и что я сделал».

Стив Джобс скончался в среду вечером после продолжительной болезни на 57-м году жизни. Из-за его смерти издатель биографии перенес выпуск книги на месяц раньше.

Киностудия Sony Pictures намерена перенести историю жизни великого Стива Джобса на большой экран. С этой целью компания приобрела права на издание Айзексона.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев