Китайский оператор рассекретил технические характеристики и дату начала продаж iPhone 6s

В Сети продолжают активно обсуждать предстоящий выход новой версии «яблочного» смартфона с предварительным названием iPhone 6s. Поступившая от топ-менеджера китайского государственного оператора China Telecom информация свидетельствует, что продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus стартуют между 18 и 25 сентября. China Telecom, к слову, является крупнейшим в мире оператором телефонной связи и третьим по величине провайдером сотовых услуг в Китае.

SMI-1

Судя по откровениям инсайдера в китайской социальной сети Weibo, внешний вид новых смартфонов Apple будет прежним, однако ожидаемые изменения настолько существенны, что, по его мнению, смартфон Apple нового поколения вполне может называться iPhone 7.

По имеющимся сведениям, отличия от обычного iPhone 6 будут заключаться в «процессоре третьего поколения» Apple A9, увеличившейся до 2 ГБ оперативной памяти и новом дисплее Force Touch, реагирующем на силу нажатия на экран. Последняя технология должна сделать работу с мобильными приложениями более удобной, а доступ к их функциям — более быстрым. К примеру, сильное нажатие на точку на карте без дополнительных манипуляций вызовет функцию навигатора, который доведет пользователя до места назначения.

Другое существенное улучшение, по словам представителя China Telecom, касается камеры смартфона. iPhone 6s станет снимать гораздо лучше нынешних моделей. Об улучшении качества фото и видео также говорит недавнее приобретение Apple компании LinX Imaging, которая специализируется на достижении DSLR-качества съемки на мобильных устройствах, а также на улучшении качества съемки в условиях недостаточной освещенности и получении 3D-снимков из плоских фотографий. Разрешение камеры iPhone 6s должно вырасти с нынешних 8 до 12 мегапикселей.

SMI-2

Что касается слухов в появлении версии iPhone 6s в корпусе розового цвета, то у сотрудника China Telecom такой информации нет. Не исключено, что на недавних снимках был запечатлен тестовый прототип аппарата и розовая модель не пойдет в серийное производство.

Apple планирует свое традиционное мероприятие на неделе с 7 по 11 сентября, скорее всего, оно состоится 9 сентября 2015 года. Предзаказы на iPhone нового поколения начнут приниматься с 11 сентября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • было.
  • Осталось добавить к заголовку - приятного просмотра на презентации , для чего так делать мд ?! Ну стали известны ну и что , зачем панику то наводить чтоб народ не смотрел презентацию
    • Ты серьезно? Ты зашел на сайт посвященный тематике Apple и все что с ней связанно и что ожидал здесь увидет? Новости про дом 2? Странные люди. Специально для этого макдиггер пишет в названии статьи о чем речь в статье. Зачем открыл тогда?
      • Оставь свой дом 2 для своей тп, я лишь говорю факты , что кому интересно узнавать о новинке раньше времени тем более из не подтвержденной информации
        • Тогда до конца сентября можешь сюда не заходить , ибо новости будут месяца 2 исключительно о новом айфоне
  • не понимаю зачем форстач на 6S, новый проц, 2гига оперативы и улучшенная камера, этого помоему с головой хватит. а вот айфон 7 с новым дизайном и с технологие форс тач было бы круто. возможно эпл хочет первым использовать эту нехнологию в смартфоне и по этому торопиться...