Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стали известны характеристики и стоимость дисплея Apple Watch

Представив «умные» часы Watch, компания Apple не стала вдаваться в их технические характеристики, ограничившись лишь информацией о сапфировом стекле и поддержке беспроводной подзарядки. Теперь в распоряжении сетевых источников оказались сведения о дисплее новинки.

Apple-Watch-cost-1

Как сообщается, модель iWatch с размером корпуса 38 мм оснащена дисплеем диагональю 1,3 дюйма разрешением 240 х 320 пикселей (299 ppi), а более габаритная модель получила экран диагональю 1,5 дюйма того же разрешения (261 ppi). В обоих моделях используются гибкие экраны, выполненные по технологии AMOLED (активная матрица на основе органических светодиодов). Защиту матрицы обеспечивает прочное сапфировое стекло, поставщиком которого выступает компания GT Advanced Technologies.

По подсчетам аналитиков, экран в сборе, со всеми составными частями, для iWatch размером 42 мм стоит $27,41. При этом стоимость самого дисплея равна $7,86, а вот сенсорная панель с сапфировым стеклом обходится в $19,55.

Apple-Watch-cost-2

По имеющимся сведениям, на протяжении 2015 года LG Display будет ежемесячно поставлять для Apple Watch приблизительно 5 млн экранов. Таким образом, в течение 2015-го компания из Купертино рассчитывает реализовать не менее 50–60 млн часов. Любопытно, что Apple, похоже, решила не использовать в своём носимом устройстве дисплеи Samsung. Хотя нельзя исключать и вероятности того, что LG Display является лишь одним из нескольких поставщиков экранов.

Apple iWatch выйдут в продажу в начале следующего года. Ранее источники сообщили, что часы получат 4 и 8 ГБ встроенной памяти и 512 МБ оперативной памяти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Одно не понятно. Почему Apple ничего не сказала по поводу продолжительности жизни от аккума?!
  • На прошлой неделе?
  • Ах да, чуть не забыл, кто там постоянно кричит что от цветов самсунга глаза вылазят- уже приготовились менять свое мнение на счет amoled?;)
    • Я кричал. И от своих слов не отказываюсь. Речь шла о Super AMOLED дисплеях. 1) Super AMOLED использует PenTile RGBG субпиксельное расположение вместо RGB RGB, как у AMOLED, в следствии чего увеличился срок службы дисплея, но ухудшилось качество изображения. 2) Super AMOLED более энергоемкий и яркий по сравнению с AMOLED.
    • В том то и дело, что от цветов, а не от экрана, цвет то отрегулировать можно. Я на Galaxy S II например использую естественную цветовую предустановку , от стандартной немного тошнит :)
    • Эмм... как бы AMOLED И SUPER AMOLED это немного разные вещи...
  • "Разрешение" = dpi. Таким образом в одном предложении три грубых ошибки вызванных, в первую очередь, технической неграмотностью переводчика.
    • ну - ну, умник! расскажи еще что - нибудь уморительное!
    • PPI (произносится как пи-пи-ай) — сокращение для англ. pixels per inch — пикселей на дюйм. Применяется для указания разрешающей способности при вводе или выводе графики. Измеряется числом пикселей, приходящихся на дюйм поверхности. Не стоит путать это с dpi, так как некоторые принтеры при печати ставят точки без смешения красок, и это требует существенно большего количества точек на дюйм, чтобы адекватно отобразить нужный цвет. Это для справки тебе неграмотному :)
      • Не вдаваясь в тонкости перевода слов dot и pixel - разрешения 299ppi и 261ppi ну никак не могут быть одинаковыми. Для Вас перефразирую: "Разрешение" - количество наименьших логических элементов изображения на единицу длины (или площади). Я прошу прощения за холивар.
  • Одного не могу понять - каким образом используется гибкость этого дисплея. На рендерах и фото он выглядит абсолютно плоским, изогнуто только стекло