Стало известно, почему Apple заплатила миллионы за небольшой видеосервис Matcha

На днях стало известно о новой покупке Apple. Компания приобрела стартап Matcha.tv, который разработал приложение для поиска видео для гаджетов на платформе iOS и в интернете. Приложение Matcha предоставляло доступ к видеороликам и телеканалам, в частности Hulu, Netflix и iTunes. В мае программа пропала из App Store.

matcha-apple-acquires-1

Apple подтвердила факт сделки, но детали раскрывать отказалась. Тем не менее журналистам TechCrunch удалось выяснить, что покупка обошлась корпорации не в $1,5 млн, как сообщалось изначально, а в $10-15 млн. Главное, ради чего Apple пошла на эту сделку, – это алгоритм рекомендаций и подбора видео, разработанный специалистами Matcha.

«По нашим сведениям, Apple заинтересовали уникальные разработки Matcha, в частности фирменная технология видеорекомендаций. Сервис был поглощен после того, как запустил новый алгоритм подбора видеороликов и начал стремительно увеличивать аудиторию пользователей. Приложение было очень популярным – 15 место в рейтинге App Store в категории развлечений».

Журналисты отмечают, что Apple назвала алгоритм рекомендаций и стратегию привлечения новых пользователей у Matcha «лучшими из всех приложений в App Store».

Напомним, в начале этого года генеральный директор Тим Кук говорил, что Apple ускорила темп покупки компаний. Он отметил, что корпорация приобрела девять стартапов с октября по май, а ранее покупала примерно по шесть компаний в год. Хотя производитель iPhone и iPad покупает компании время от времени, как правило, она не раскрывает эту информацию, только если это не требуется.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария